Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

ЦБ повысит коэффициенты риска по ипотеке с низким первоначальным взносом.

ЦБ РФ в конце января повысит коэффициенты риска при расчете достаточности капитала по ипотечным кредитам с маленьким первоначальным взносом, соответствующие изменения в инструкцию №180-И зарегистрированы Минюстом и опубликованы во вторник на сайте регулятора.
Изменения вступают в силу по истечении 10 дней с момента официального опубликования документа.
В 2017 году доля выдач ипотеки с первоначальным взносом менее 20% выросла с 6,8% до 29,5%, повышение коэффициентов необходимо для минимизации этих рисков.
По ипотечным ссудам с первоначальным взносом менее 20% будет установлен коэффициент 150%. Такой же коэффициент планируется применять к кредитам на финансирование долевого строительства при первоначальном взносе менее 20%.
По ипотечным ссудам, выданным после 1 января 2018 года, по которым LTV (соотношение величины основного долга к текущей справедливой стоимости предмета залога) на дату выдачи ссуды составляет более 90%, коэффициент риска увеличится до 300% со 150%.
ЦБ пока не видит рисков возникновения "ипотечного пузыря" в РФ, говорила в конце декабря 2017 года глава ЦБ Эльвира Набиуллина.
"Хороший рост, я бы назвала. Я тут не вижу никаких признаков "пузыря", ни рисков, хотя мы за рисками обязательно смотрим, понимаем, что ипотечное кредитование — это чувствительный сегмент, и он должен развиваться безрисково", — сказала Э.Набиуллина.
Ранее исполняющая обязанности директора департамента финансовой стабильности ЦБ РФ Елизавета Данилова заявляла, что рост ипотечного и необеспеченного потребительского кредитования является компенсирующим на фоне их предыдущего снижения, и пока не вызывает обеспокоенности.
Об отсутствии рисков возникновения "ипотечного пузыря" до 2020 года говорил также глава Минэкономразвития Максим Орешкин. При этом он поддержал позицию ЦБ о том, что ипотечный рынок не должен расти за счет кредитов с низким первоначальным взносом.
В январе-феврале 2018 года ЦБ намерен провести анализ чувствительности кредитного качества ипотечных портфелей к ухудшению макроэкономического фона для оценки устойчивости банковского сектора. Участниками стресс-тестирования станут лидеры в сегменте ипотеки: Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, банк "ДельтаКредит" и Россельхозбанк.
Кроме того, регулятор планирует провести обследование ситуации на рынке валютной ипотеки. Данные будут собираться с 21 российского банка.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.