Заместитель Министра сельского хозяйства России Елена Фастова рассказала о господдержке АПК на конференции "Агрохолдинги России – 2018".
Рынок продуктов питания » Рынок молока
Рынок продуктов питания » Масложировая промышленность
Рынок продуктов питания » Мучная, хлебоперкарная промышленность
Рынок продуктов питания » Рынок зерновых
Рынок продуктов питания » Рынок сахара
Рынок продуктов питания » Рынок рыбы
Рынок продуктов питания » Рынок птицы
Рынок продуктов питания » Овощи и фрукты
Строительство » Северо-Кавказский ФО
Строительство » Московский регион
Строительство » Северо-Западный ФО
Строительство » Промышленное строительство РФ
Строительство » Торгово-административное строительство РФ
Строительство » Жилищное строительство РФ
Строительство » Дорожное строительство РФ и инфраструктурные проекты
Строительство » Сибирский ФО
Строительство » Дальневосточный ФО

В ходе своего выступления заместитель Министра отметила, что динамика основных показателей в АПК за последние 11 лет демонстрирует уверенный рост. Так, с 2007 по 2017 годы объем продукции сельского хозяйства в хозяйствах всех категорий в ценах соответствующих лет вырос почти в три раза. При этом в среднем в год прирост составлял порядка 3,5%.
Елена Фастова также рассказала об основных изменениях, планируемых в Государственной программе развития сельского хозяйства на 2019 и последующие годы, включая объемы финансового обеспечения АПК и корректировку действующих мер государственной поддержки.
По ее словам, Госпрограмма развития сельского хозяйства будет продлена до 2025 года и разделена на проектную и процессную части. В проектной части помимо новых федеральных проектов остаются ранее реализуемые ведомственные проекты и целевые программы.
В связи с включением в проект Госпрограммы новых федеральных проектов, объем финансирования мероприятий программы в 2019 году увеличен на 47,8 млрд рублей или на 19% по сравнению с 2018 годом – с 255,8 млрд рублей в 2018 году до 303,6 млрд рублей в 2019 году.
Кроме того, в 2019 году предусмотрена поддержка строительства и модернизации хранилищ, селекционно-питомниководческих центров в виноградарстве, селекционно-семеноводческих центров в растениеводстве, селекционно-генетических центров в птицеводстве, овцеводческих комплексов мясного направления, мощностей по производству сухих молочных продуктов для детского питания и компонентов для них, льно- и пенькоперерабатывающих предприятий.
Со следующего года будут изменены принципы распределения средств "единой" субсидии в отношении страхования с государственной поддержкой, согласно которым Минсельхоз России будет оказывать дополнительную финансовую поддержку регионам, которые приняли на себя обязательства по субсидированию сельскохозяйственного страхования – для них увеличен лимит в рамках "единой" субсидии исходя из запланированных показателей, за счет уменьшения лимитов по регионам, которые не наращивают показатели по агрострахованию.
В ходе мероприятия ведущие отраслевые и финансовые эксперты и аналитики представили прогнозы и сценарии развития отрасли в 2019 году и более долгосрочной перспективе. В работе конференции приняли участие около 200 производителей сельскохозяйственных и продовольственных товаров, поставщиков ресурсов и услуг для АПК, ведущих отраслевых и финансовых экспертов и аналитиков, представителей союзов и ассоциаций, а также консалтинговых компаний.
Для справки: Название компании: Российская Федерация, Министерство сельского хозяйства (Минсельхоз) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot