Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Петербургские ретейлеры готовятся к повышению цен. "РосБизнесКонсалтинг-Санкт-Петербург". 27 сентября 2016

Производители молока уведомили петербургских ретейлеров о планах повысить цены на молочную продукцию на 5-10% с первого октября 2016 года, рассказали РБК Петербург в нескольких компаниях. Эксперты связывают осеннее подорожание с изменением мировых цен на молоко и обещают дальнейший рост стоимости молочной продукции для конечного потребителя.
Массовое повышение
"Нам прислали уведомление о подорожании всей "молочки" с 1 октября в пределах 5-10%, — говорит совладелец торгового дома "Реалъ" Александр Мышинский. — Упаковку молока нам предлагают закупать по 60 руб. за 1 литр".
Подтвердили получение уведомления о росте цен и в пресс-службе X5 Retail Group ("Пятерочка", "Перекресток" и "Карусель"). Представитель X5 уточнил, что уведомления касаются молока, сливок, сыра и масла.
В пресс-службе компании "Лента" также подтвердили получение уведомления и уточнили, что анализируют этот вопрос, чтобы избежать "необоснованного повышения цен". Пресс-служба "О’КЕЙ" на запрос РБК Петербург не ответила.
В компании PepsiCo (бренды "Домик в деревне", "Веселый молочник") РБК Петербург сообщили, что не комментируют цены на свою продукцию.
Замдиректора "Пискаревского молочного комбината" Георгий Житмарев отметил, что предприятие пока не планирует повышения цен. В пресс-службе Danon (бренды "Простоквашино", "Петмол", "Летний день" и др.) пока не ответили на запрос РБК Петербург.
Под влиянием импорта
Производители, со слов ретейлеров, объясняют повышение стоимости молочной продукции разными обстоятельствами. "Рост цен связывают с большими издержками и ростом курса доллара, хотя он за последние полгода даже упал", — говорит А. Мышинский.
Президент ГК "Нева милк" (бренды "Золото Европы", "Тысяча озер") Альберт Суфияров отмечает, что такое повышение — следствие мировых тенденций. "Мы живем в условиях рынка, а рост стоимости молочного сырья — мировой тренд. В России сильна зависимость от импорта — порядка 30% молока ввозится из-за границы. К тому же объем предложения невелик".
В ассоциации "Союзмолоко" подтверждают, что повышение мировых цен на молочную продукцию привело к сокращению объемов импортных поставок во втором полугодии 2016 года. Это, вкупе с недостатком сырого молока, обостряет конкуренцию за сырье и повышает цены на него.
Последняя миля
Сами производители столкнулись с повышением цен на сырье еще в конце июля 2016 года.
"Рост цен уже произошел, просто еще не докатился до полок магазинов", — говорит президент ГК "Нева милк".
По итогам августа, подсчитали в ассоциации "Союзмолоко", средняя цена промышленных производителей на питьевое стерилизованное и ультрапастеризованное молоко увеличилась в среднем на 13% (в сравнении с августом 2015 года), сливки — на 7%, сметану — на 8%, творог — на 7% (в том числе жирностью менее 1,8% — на 11%). Цена на йогурты и прочие виды сквашенных молочных продуктов (кроме сметаны) выросла на 7%.
В ассоциации отмечают, что в сегменте питьевого молока конкуренция с импортируемой продукцией относительно невелика, но общее повышение цен на мировом рынке будет способствовать увеличению стоимости импортных поставок в краткосрочном периоде.
По данным ассоциации "Союзмолоко", в сырьевом сегменте уровень закупочных цен на сырое молоко в 2016 году — на 3-5% выше прошлогоднего, а в августе повышение составило 9% — цена достигла 21,15 руб./кг без учета НДС (в августе 2015 года цены снизились на 0,2%).
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot