Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Вице-премьер РФ поставил в пример другим регионам достижения Московской области по расселению аварийного жилья.

На селекторном совещании по капремонту и аварийному жилью с главами регионов вице-премьер РФ Дмитрий Козак отметил достижения Московской области и нескольких других регионов страны по расселению аварийного жилья. По словам вице-премьера, это позволило перевыполнить показатели за 2015 год программы расселения аварийного жилфонда в целом по стране.
Действительно, в прошлом году в Подмосковье было расселено почти 150 тыс. кв. м аварийного жилья, новые квартиры получили более 9 тысяч человек. Всего за три года, в рамках этой программы, В Московской области было расселено более 230 тыс. кв. м. жилья, признанного аварийным и опасным для проживания. И это – абсолютный рекорд среди регионов страны.
По словам вице-премьера Дмитрия Козака в других субъектах ситуация складывается не столь оптимистичная. "В целом, показатели по ликвидации аварийного жилого фонда, которые должны были быть достигнуты в 2015 году – даже несколько перевыполнены. Но это за счет субъектов Российской Федерации, которые приложили все усилия и выполнили программу даже в большем объеме, чем требовалось в 2015 году. Но целый ряд регионов даже не приступали к выполнению обязательств 2015 года, а решали проблему 2013-2014 годов", - отметил Дмитрий Козак.
При этом, как добавил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень, 31 регион находится в зоне риска по невыполнению программы расселения в срок. "До окончания программы осталось 1,5 года, а расселить необходимо 5 млн кв. м", — пояснил Михаил Мень.
Он отметил, что за 2015 год общий объем расселения аварийного жилья по стране равен 2,7 млн кв. м. "Это составляет 100,8% от плана, но во многом этого удалось добиться из-за того, что многие регионы перевыполнили план", - подчеркнул Мень.
Среди регионов, которые вместе с Московской областью перевыполнили план в два и более раза, Михаил Мень отметил Ленинградскую, Тюменскую и Ростовскую области. Кроме этого, министр добавил, что 11 регионов перевыполнили план в полтора раза.
При этом, как подчеркнул заместитель председателя Правительства Московской области Герман Елянюшкин, в Подмосковье уже стартовала новая программа расселения граждан из аварийного жилфонда, которая предусматривает ликвидацию опасных для проживания домов, признанных таковыми после 1 января 2012 года. "В настоящий момент у нас эта программа согласована с муниципалитетами, утверждена на уровне Правительства и в некоторых муниципальных районах уже реализуется. В частности, первую тысячу квадратных метров аварийной недвижимости мы расселим уже в июне этого года в Шатурском районе. А всего новой программой предусмотрено расселение 210,5 тысяч кв. м аварийного жилфонда до 2020 года. Квартиры получат более 12 тысяч жителей области, проживающих сегодня в почти 500 многоквартирных домах, признанных аварийными", - добавил областной зампред.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.

Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.

Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.

При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!

Frame 1 (1) (1).png

Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot