Индекс "Пятёрочки": в январе зафиксирован рост средних и снижение минимальных цен на продукты.
По итогам января 2016 г. стоимость "Продовольственного набора по средним ценам "Пятёрочки" для европейской части России составила 3 633 р., а стоимость аналогичного продовольственного набора по данным Росстата - 3 627 р. Индекс "Пятёрочки" для европейской части России в январе, таким образом, был равен 100%.
В Москве индекс "Пятёрочки" составил 88% (стоимость набора по средним ценам "Пятёрочки" - 3 788 р., стоимость набора Росстата - 4 308 р.), в Санкт-Петербурге - 97% (4 212 р. и 4 356 р. соответственно).
Стоимость "Продовольственного набора по средним ценам "Пятёрочки" в январе по сравнению с декабрем увеличилась по России на 60 р. (на 1,7%), в Москве - на 1,4% (на 54 р.), в Санкт-Петербурге - на 1,8% (на 72 р.). Такое изменение обусловлено сезонным повышением оптовых цен на морковь, яблоки и капусту. Некоторые товары, входящие в набор, подешевели. Так, на 8,8% снизилась стоимость 1 кг печенья, на 7,6% - стоимость 1 кг пшена, на 6,9% стала ниже стоимость черного байхового чая.
В отличие от "Продовольственного набора по средним ценам", стоимость "Продовольственного набора по минимальным ценам "Пятёрочки", напротив, снизилась. Это стало возможным благодаря товарам-драйверам, среди которых в январе были охлажденная курица, питьевое молоко, пшеничная мука и яблоки.
Так, стоимость "Продовольственного набора по минимальным ценам "Пятёрочки" для европейской части России в январе снизилась на 31 р. по отношению к аналогичному показателю декабря и составила 1 989 рублей. Этот показатель демонстрирует отрицательную динамику на протяжении практически всего периода измерения, то есть с середины 2015 года.
Стоимость минимального набора по Москве составила в январе 2 354 р., по Санкт-Петербургу - 2 919 р.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot