В 2018 году сельхозпроизводителям Карелии будет оказана дополнительная государственная поддержка.
Рынок продуктов питания » Рынок рыбы
Рынок продуктов питания » Овощи и фрукты
Строительство » Северо-Западный ФО

За девять месяцев этого года сельскохозяйственные предприятия Карелии произвели продукцию на сумму более 4 миллиардов 356 миллионов рублей, что составляет 92,5% к аналогичному периоду прошлого года.
Основной причиной сокращения объемов производства стала сложная ситуация, возникшая на двух крупных предприятиях – АО "Пряжинское" и Медвежьегорском молокозаводе.
Вылов рыбы и производство рыбных продуктов, по прогнозной оценке, останутся на высоком уровне 2016 года. Для увеличения этих показателей в Беломорском районе планируется построить селекционно-генетический центр по производству икры форели.
Картофеля и других овощей собрано больше, чем в прошлом году.
? Очень неплохо в этом году сработала пищевая промышленность в части сбора и переработки дикоросов. Объем сбора диких ягод морошки, черники, брусники, клюквы ? превысил 10 тысяч тонн. Это почти на 30% больше, чем в прошлом году. Мощность современных производств по переработке ягод позволяет нам уверенно наращивать объемы переработки тем более что эта продукция пользуется устойчивым спросом, отметил Владимир Лабинов.
Особенное внимание руководитель Минсельхоза уделил перспективам развития молочного животноводства.
Одной из главных задач в этой сфере является привлечение инвесторов. При этом важно, чтобы инвестор был профильным, то есть его основной бизнес должен быть связан с переработкой молока.
По словам Владимира Лабинова, сейчас ведутся переговоры с компанией "Молвест", которая является одним из крупнейших производителей молока в России. Уже согласована дорожная карта по развитию этого проекта на территории Карелии, ожидается, что в ближайшие дни документ будет подписан. Таким образом, в Приладожье может появиться несколько новых ферм суммарно на три тысячи коров и завод по переработке молока.
Отвечая на вопросы журналистов, Владимир Лабинов сообщил о запланированном возобновлении деятельности Медвежьегорского молокозавода, куда будет поставлять молоко хозяйство "Толвуйское", и АО "Пряжинское". Два эти предприятия глава министерства посещает регулярно и лично занимается решением имеющихся там проблем.
С 2018 года в Карелии сельхозпроизводителям будут оказаны различные меры поддержки.
При наличии 40% от запрашиваемой суммы грант в размере до 30 миллионов рублей можно будет получить на создание животноводческих ферм. Для этого потребуется 5 миллионов рублей собственных средств и кредит в 15 миллионов. Такое предложение, по мнению Владимира Лабинова, заинтересует туристические компании, которые могли бы использовать современные роботизированные фермы для производства продуктов и как объекты показа.
Начинающие фермеры также получат поддержку со стороны Правительства республики. В региональном бюджете заложены и средства на аванс для приобретения техники.
В этом году предприятия агропромышленного комплекса получили государственную поддержку в размере 284 миллионов рублей, в том числе 125,5 миллионов из федерального бюджета и 158,5 миллионов из республиканского.
Как сказал Владимир Лабинов, с 2007 года сельское хозяйство является уверенным драйвером развития экономики страны. Карелия должна нагнать другие регионы и возродить эту важную отрасль.
Для справки: Название компании: Молвест, АО (центральный офис) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot