Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 22.02 65.5401 -0.3167
EUR 22.02 74.2963 -0.3853
Все котировки валют
 Топ новости

Геннадий Онищенко: Приведет ли принятие законопроекта о запрете на возврат продуктов к дефициту в магазинах.

Торговые сети допустили возможный дефицит продуктов на полках магазинов после принятия законопроекта о запрете на возврат продуктов, сообщила газета «Известия» со ссылкой на Ассоциацию компаний розничной торговли (АКОРТ).
Я посоветовал бы АКОРТу не заниматься провокациями... Тот закон, который прошел в первом чтении с группой депутатов, сейчас находится в стадии подготовки ко второму чтению. Там даны предложения по его уточнению, в том числе и я дал блок поправок.
Сегодня не работают законы конкуренции — «я монополист, что хочу, то и ворочу». Надеюсь, поправки будут приняты, и станет возможным на место поставить нашу розничную торговлю, всех сетевиков, и дать возможность малому и среднему бизнесу нормально развиваться.
Угрозы дефицита нет. Дефицит бывает от провокаций. Не надо на госпожу Яровую (один из авторов законопроекта) спускать собак. Сетям надо меньше паниковать и провоцировать людей. Никто их в обиду не дает — все заинтересованы в том, чтобы проблема была решена, и никто не пострадал.
Я начинал эту тему в 2011-2012 году, когда мы столкнулись с тем, что хлеб, поставляемый предприятиями МСП в торговые сети, становился «золотым». Во-первых, возврат был 90 дней: предприятие выпекает три тонны хлеба в сутки, а деньги поступают через 90 дней. Во-вторых, хлеб через двое суток становился Черствым, и предприятия возвращали хлеб — они ничем не обязаны поставщикам. Куда его заберешь? Сейчас этот вопрос отрегулирован: производители перестали поставлять лишний хлеб.
Другие опции — кисломолочные продукты, другие скоропортящиеся продукты — там этот вопрос остается актуальным, поэтому был принят закон. Немного поторопились, приняли однозначно, нет простых решений. Допустим, мы обнаружили партию недоброкачественных кисломолочных продуктов, которые нужно изъять из сети. А там установлен суточный запрет. Что делать торговцам: либо пустить в переработку, либо все равно продать. Сейчас мы уточняем некоторые положения, чтобы была вариативность этой статьи.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 28 февраля 2019 г.:

Специалисты INFOLine планируют к выходу  Обзор "INFOLine Rail Russia TOP: Итоги 2018 года" , который включает в себя актуальный Рейтинг операторов грузового железнодорожного подвижного состава России  "INFOLine Rail Russia TOP", анализ развития транспортного комплекса РФ и мониторинг изменений в государственном регулировании железнодорожного и альтернативных видов транспорта.

Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса информационных продуктов:

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ 

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto:transport@infoline.spb.ruт РФ"

Менеджер проекта Евгения Надточаева