Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев: Инвесторы делают ставку на рост в агропромышленном секторе.

Агропромышленный комплекс оказался одной из немногих отраслей экономики, показывая последние годы позитивный рост, на который сегодня инвесторы делают ставку. Об этом Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев сообщил в рамках своего выступления на XV съезде партии "Единая Россия".
В ходе своего выступления глава Минсельхоза затронул большой спектр актуальных для агропромышленного комплекса вопросов, а также обозначил основные направления его развития. В частности, он призвал российских сельхозтоваропроизводителей ускорить процесс импортозамещения, используя все предоставленные государством возможности, а также активнее развивать экспорт отечественных продуктов.
"За последние 15 лет российские аграрии нарастили экспорт зерна до 30 млн тонн в год. Экспортный рынок в АПК в денежном выражении по итогам года составил 15 млрд долларов. Поэтому я уверен в необходимости поддержки экспорта, как одной из ключевых позиций. Поскольку по некоторым видам продовольствия мы уже имеем излишки, и для того чтобы не останавливаться в развитии нам надо выходить на зарубежные рынки, в арабские и азиатские страны", - подчеркнул глава аграрного ведомства.
Александр Ткачев отметил, что за этот период благодаря национальным проектам в области АПК, были практически решены вопросы по замещению импорта мяса свинины и мяса птицы, а на полках магазинов появилась продукция отечественного производства. Глава Минсельхоза особо подчеркнул, что увеличение спроса на отечественную продукцию, появление новых агрокомплексов ведет к созданию новых рабочих мест и увеличению доходов российских граждан.
Наряду с развитием крупных агропромышленных комплексов Александр Ткачев отметил важность малых форм хозяйствования, напомнив, что на них приходится порядка 40% от общего объема сельхозпроизводства. Минсельхоз уже подготовил предложения по увеличению размера грантов для начинающих фермеров с 1,5 млн до 3 млн рублей, а также рассчитывает облегчить получение фермерскими хозяйствами кредитов размером до 3 млн руб.
Глава ведомства подчеркнул, что Минсельхоз не планирует ограничивать численность животных, содержащихся в личных подсобных хозяйствах (ЛПХ) граждан, но намерен в течение двух лет усилить контроль, прежде всего ветеринарный, за их содержанием. Отмечая значимость социальных вопросов для развития сельских территорий. Министерство прорабатывает вопрос о том, чтобы позволить крестьянским хозяйствам строительство одного жилого дома на землях сельхозназначения, с соблюдением обязательных мер, препятствующих бесконтрольной застройке земельного участка.
"Аграрный бюджет подрос, заинтересованность в производстве отечественных продуктов сегодня как никогда велика. Появляется все больше новых сельхозтоваропроизводителей, многие из которых даже готовы начать свой бизнес с нуля. В ближайшее время, безусловно, мы сможем накормить всю нашу страну. Это наша общая задача с депутатами Государственной Думы, представителями регионов. Будем целенаправленно заниматься этим вопросом", - констатировал Александр Ткачев.
Наращивание производства, кооперация, строительство логистических центров и овощехранилищ все это требует времени и серьезных вложений, но на сегодня инвесторы поверили в отрасль и делают ставку на рост в агропромышленном секторе.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.