Эксперты обсудили возможности импортозамещения смазочных материалов (Санкт-Петербург).
В современной экономической ситуации вопрос импортозамещения становится все более актуальным. Ведущие городские предприятия, имеющие большой парк автомобилей, оборудования и спецтехники, в 2015 году уже заместили значительную долю зарубежных смазочных материалов и добились существенной оптимизации затрат. В частности, ГУП "Водоканал СПб" довел замещение ассортимента импортных смазочных материалов до 80% от всего объема потребляемых смазочных жидкостей, ГУП "Мостотрест" - до 90%, ГУП "Пассажиравтотранс" заменил 60% импортных охлаждающих жидкостей и планирует в перспективе полностью перейти на отечественные материалы, АО "Юго-западная ТЭЦ" достигло договоренностей о замене консистентных смазок, компрессорных и гидравлических масел на российские аналоги. Все перечисленные предприятия предпочли импортную продукцию материалам компании "Газпромнефть – Смазочные материалы".
Компания "Газпромнефть" занимает лидирующие позиции на рынке производства смазок в России. С 2008 года предприятие реализует программу импортозамещения, в рамках которой уже заключены соглашения о сотрудничестве в области импортозамещения с Оренбургской и Магаданской областями, Ставропольским краем, Ямало-Ненецким и Хантымансийским автономными округами. В мае 2015 года на площадке Петербургского Международного экономического форума между Санкт-Петербургом и компанией "Газпром нефть" также подписано соглашение о сотрудничестве в области содействия импортозамещению. Опорной структурой в реализации этого соглашения является Комитет по энергетике и инженерному обеспечениюСанкт-Петербурга.
Городские предприятия энергетического блока под эгидой Комитета по энергетике ведут активную политику в области импортозамещения. Экономический эффект от этой деятельности за 8 месяцев текущего года превысил 150 млн рублей.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot