Количество исполненных договоров на техприсоединение к сетям МРСК Центра и Приволжья выросло на 31%.
Всего за этот период в филиалы ОАО "МРСК Центра и Приволжья" поступило 52 тысячи заявок от потребителей на технологическое присоединение (ТП) энергопринимающих устройств к сетям энергокомпании на общую мощность 2 744 МВт. Из них 47 287 заявок (91 %) в сетевую компанию направили потребители льготной категории, заявившие мощность до 15 кВт. По сравнению с аналогичным периодом 2013 года число льготников несколько снизилось - на 4 %, требуемая мощность уменьшилась на 7 %. "Снижение количества заявок показывает результативность действия поправок в законодательство, исключивших случаи использования "льгот" в коммерческих целях, когда от одного заявителя одновременно поступали сотни заявок, - комментирует начальник департамента взаимодействия с клиентами ОАО "МРСК Центра и Приволжья" Светлана Моисеенко.
Общее количество заключенных за эти девять месяцев договоров на ТП составило 40 133 шт. на общую мощность 1 217 МВт. Объем исполненных договоров в количественном выражении вырос на 31 %. За девять месяцев "МРСК Центра и Приволжья" исполнила 30 867 договоров на суммарную мощность 713 МВт. Из них основная масса (94 %) - энергоустановки потребителей до 15 кВт.
Среди наиболее крупных потребителей, присоединенных к сетям энергокомпании за девять месяцев 2014 года, стали заводы в Калужской области - завод ОАО "Кировская керамика" (3 МВт), завод по производству автомобильных шин ООО "Континентал Калуга" (10 МВт), в Тульской области - отделение производства пшеницы ОАО "Каргилл" (39,5 МВт).
Выручка от договоров на техприсоединение за девять месяцев 2014 года увеличилась на 23%, по сравнению с аналогичным периодом 2013 года, и составила 548 млн. рублей. Что связано со значительно возросшими в ОАО "МРСК Центра и Приволжья" темпами осуществления технологического присоединения заявителей, упрощением процедуры подачи заявки и сокращению сроков присоединения льготных групп потребителей до четырех месяцев.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot