Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Социально-экономическое развитие Камчатки до 2024 года обсудили в Правительстве края.

На Камчатке разработан прогноз социально-экономического развития края на 2019 год и плановый период до 2024 года. Основные параметры прогноза озвучены на заседании Правительства Камчатского края, прошедшем под руководством вице-губернатора Камчатского края Алексея Войтова.
"Основные параметры прогноза социально-экономического развития Камчатского края на 2019 год и плановый период до 2024 года разработаны в полном соответствии с требованиями федерального и краевого законодательства, согласно Порядку разработки прогнозов на среднесрочный и долгосрочный период, – отметил в своем докладе министр экономического развития и торговли Камчатского края Дмитрий Коростелев. – Разработка прогноза осуществлялась отраслевыми исполнительными органами государственной власти Камчатского края на основе анализа сложившейся ситуации в экономике и отраслях социальной сферы, тенденций ее развития и в соответствии со сценарными условиями, основными параметрами прогноза Российской Федерации на период до 2024 года, одобренных на заседании Правительственной комиссии по бюджетными проектировкам на очередной финансовый год и плановый период от 12 июля 2018 года".
Прогноз разработан в трех вариантах развития края – консервативном, базовом и целевом.
"В сравнении с предыдущей прогнозной оценкой, выполненной в рамках разработки уточненного прогноза края на 2018 год и плановый период до 2019 года, - отметил Дмитрий Коростелев. – Прогнозная оценка валового регионального продукта Камчатского края в 2018 году увеличена со значения 222 миллиарда рублей до 226 миллиардов 4 миллиона рублей. Индекс физического объема ВРП оценивается тем же значением - 102,4 %. Объем валового регионального продукта оценивается в 2019 году в размере 242 миллиардов 884,6 миллионов рублей – 103,2 % к уровню 2018 года в сопоставимых ценах, в 2020 году – 259 миллиардов 217,5 миллионов рублей – 102,7 %, в 2021 году - 277 миллиардов 614,8 миллионов рублей – 103,0 %. Рост будет носить восстановительный характер, и затронет широкий спектр секторов экономики. Реализация проектов по созданию ТОР "Камчатка" и режима "свободного порта Владивосток" будет способствовать опережающему развитию Авачинской агломерации",
Базовым вариантом прогноза предусмотрена реализация региональной политики по формированию благоприятного инвестиционного климата, стимулированию экономического роста и модернизации производства.
За счет средств краевого бюджета продолжится реализация мер поддержки и стимулирования развития экономики: компенсация сниженного теплотарифа для населения, сниженного энерготарифа, поддержка малого бизнеса, субсидирование авиаперевозок на местных авиалиниях, поддержка импортозамещения.
"Инфляция замедлится до 4 % в 2019 году против 4,3 % в 2018 году c дальнейшим ее сохранением в размере 4 %, как это определено Указом Президента № 204 от 7 мая текущего года. Объем инвестиций в основной капитал прогнозируется в интервале от 39,3 миллиардов рублей в 2019 году до 43,6 миллиардов рублей в 2021 году и 50,1 миллиардов рублей в 2024 году. Бюджетные инвестиции за счет бюджетов всех уровней прогнозируются в плановом периоде в интервале от 10,5 до 10,8 миллиардов рублей", - сказал министр.
К числу наиболее значимых и капиталоемких инвестиционных проектов Камчатского края, определяющих темпы экономического роста в прогнозном периоде относятся ТОР "Камчатка" и "Свободный порт Владивосток". Это модернизация Петропавловск-Камчатского морского порта, создание современных курортных зон "Паратунка" и "Зеленовские озерки", строительство нового здания аэропорта, тепличных комплексов и других сельскохозяйственных предприятий.
В числе приоритетных проектов также значатся: строительство горно-металлургического комбината по добыче и переработке руды Озерновского золоторудного месторождения и горно-обогатительного комбината "Бараньевский", Камчатской краевой больницы, стадиона "Спартак", Камчатского театра кукол, новых образовательных учреждений, а также строительство для края грузопассажирского судна и автопассажирского парома.
"При разработке прогноза учитывались как положительные, так и отрицательные макроэкономические факторы, среди которых - сохранение действия финансовых и экономических санкций в отношении российской экономики, снижение в реальном выражении государственных капитальных вложений в бюджетную систему, низкая инвестиционная активность в производственных отраслях экономики, не развитая инфраструктура и природно-климатические риски, - сказал Дмитрий Коростелев. - В числе положительных факторов: реализация Правительством Российской Федерации активной государственной политики, направленной на ускоренное развитие Дальнего Востока, рост импортозамещения для отраслей, ориентированных на внутренний рынок, сдерживание роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги, развитие предпринимательства за счет совершенствования налоговой политики, реализации мер государственной поддержки и другие".
Дмитрий Коростелев добавил, что ознакомиться с проектом прогноза можно на сайте министерства экономического развития и торговли Камчатского края в разделе "Общественное обсуждение" вкладки "Документы".
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение