Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

РОМИР: Россияне полюбили свежие продукты.

РОМИР: Россияне полюбили свежие продукты.
Россияне все больше внимания уделяют качеству продуктов питания. За два года с момента проведения аналогичного опроса значимо увеличилась доля респондентов, которые называют качественными продукты без искусственных добавок и красителей. На треть увеличилась доля россиян, которые считают качественными продукты отечественных производителей. Также растет доля тех, кто готов платить больше за свежие и экологически чистые продукты, товары без содержания ГМО. И вместе с тем более чем вдвое сократилось число тех, кто не готов платить больше за качественные товары. При выборе товаров потребители обращают внимание в первую очередь на срок годности, состав продукта и затем на цену.
Исследовательский холдинг Ромир в июне текущего года провел опрос жителей российских городов* на тему качества продуктов питания, важности различных характеристик при выборе товаров. Аналогичный опрос проводился осенью 2012 года, что дало возможность проследить динамику. И во многом она оказалась положительной.
На вопрос о том, какие продукты россияне считают качественными, 92% опрошенных ответили – не содержащие искусственных добавок и красителей. Два года назад доля таких ответов составляла 84%. Еще ощутимее увеличилась доля тех, кто считает качественными продукты, произведенные выращенные в России – с 32% в 2012 году до 44% в текущем году. Также положительную динамику показал вариант ответа о продуктах, имеющих небольшой срок хранения – за два года рост с 35% до 43% (см. Диаграмму 1).

На вопрос о наиболее важных характеристиках при выборе продуктов питания ответы проранжировались следующим образом. В первую очередь, покупатели обращают внимание на срок годности (92%), затем читают этикетку на предмет состава продукта (85%). И заключает тройку наиболее важных параметров цена (75%). Страна-производитель и марка (бренд) являются менее значимыми характеристиками (см. Диаграмму 2).

Затем респондентам был задан вопрос о том, готовы ли они платить больше за определенные продукты. И две трети опрошенных (66%) ответили, что готовы тратиться на свежие (не замороженные, не обработанные) продукты. Еще 64% заявили, что готовы платить больше за экологически чистые продукты. Этот показатель немного увеличился за два года, когда он составлял 58%. Более половины респондентов (57%) готовы заплатить дороже за продукты без содержания ГМО. Двумя годами ранее таких ответов насчитывалось менее половины - 44%.

За два года более чем вдвое сократилось число тех, кто не готов переплачивать за качественные продукты - с 29% до 13%. Это говорит о том, что россияне все более внимательно относятся к тому, что они едят, готовы вкладывать дополнительные средства в здоровые продукты. Таким образом, можно говорить о том, что жители российских городов последовали примеру европейцев, которые особо ценят экологические и свежие продукты.
60% участников опроса, например, отметили, что за последний год стали больше покупать свежих продуктов. А еще треть респондентов (32%) сохранили долю "фреша" неизменной в своей потребительской корзине. Однако стиль покупок свежих продуктов в России пока отличается от западного. В Европе, как известно, за свежими товарами покупатели идут на рынки или в частные лавочки. Россияне же пока отдают предпочтение супермаркетам (42%). Хотя доля тех, кто покупает свежие продукты на рынках также значительна - 38%. В фермерских лавках и специализированных магазинах свежие продукты предпочитаются пока покупать пока 20% горожан.

Для справки: Название компании: Ромир Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot