Ввод в эксплуатацию российско-китайской ТЭЦ в Ярославле запланирован на начало 2016 года.

Проект строительства на ТЭЦ на 70% финансируется заемными средствами от китайского банка ICBC (Industrial and Commercial Bank of China), оставшуюся часть в равных долях привлекают ТГК-2 и корпорация Huadian. Новый энергоблок будет вырабатывать электрическую и тепловую энергию с использованием технологий парогазового цикла. Ввод в эксплуатацию нового энергоблока позволит решить проблему энергодефицита в регионе и повысит надежность энергоснабжения потребителей. По данным на 19 февраля, на реализацию проекта с китайской стороны было перечислено около 200 миллионов долларов.
В понедельник губернатор Ярославской области Сергей Ястребов встретился с гендиректором ООО "Хуадянь-Тенинская ТЭЦ" Ли Хуафэном.
"Этот объект очень важен для нас с точки зрения энергобезопасности нашей территории... В сентябре текущего года мы планируем начало пусконаладочных работ на объекте и ввод его в эксплуатацию в начале 2016 года", - сказал Ястребов.
Корпорация "Хуадянь" - одна из пяти крупнейших государственных энергетических компаний Китая. Общая стоимость ее активов составляет около 109,5 миллиарда долларов США. Установленная мощность объектов корпорации - 112,7 ГВт. Хуадянь-Тенинская ТЭЦ предусматривает использование передовых энергосберегающих и экологически чистых технологий производства.
ТГК-2 является одной из крупнейших теплоэнергетических компаний Северо-Западного и Центрального федеральных округов России. ТГК-2 занимается производством электрической и тепловой энергии и реализацией тепла (пара и горячей воды) потребителям. Предприятия компании расположены в Архангельской, Вологодской, Костромской, Новгородской и Ярославской областях РФ и в городе Скопье (Македония).
Для справки: Название компании: Территориальная генерирующая компания №2, ОАО (ТГК-2) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot