Первый казанский гипермаркет "Лента" должен открыться на улице Зорге в конце года. . "KazanFirst.ru". 17 июня 2016
20.06.2016 в 09:59 | KazanFirst.ru | Advis.ru

Вчера на Петербургском экономическом форуме президент РТ Рустам Минниханов встретился с генеральным директором сети "Лента" Яном Дюннингом. На встрече топ-менеджер сообщил, что "Лента" заинтересована в развитии бизнеса в республике и рассматривает возможность открыть здесь еще 1-2 гипермаркета. Первый гипермаркет "Ленты" в течение 2016 года должен появиться в Казани, сказал Дюннинг.
Как выяснил KazanFirst, открытие запланировано на четвертый квартал года. Гипермаркет формата "суперкомпакт" торговой площадью около 3 500 кв. м расположится в арендованном помещении на улице Зорге, говорится в ответе пресс-службы сети.
Ранее "Лента" сообщала, что вложила в 3 татарстанских магазина (в Альметьевске, Набережных Челнах и Нижнекамске) 3 млрд рублей: "На строительство собственного гипермаркета в среднем тратится от 700 млн до 1 млрд рублей, инвестиции в гипермаркет на арендованной площадке составляют порядка 250-350 млн рублей". Срок окупаемости магазинов "Ленты" в Татарстане — 5-6 лет, считает аналитик "Алор брокер" Кирилл Яковенко.
После выхода "Ленты" в Казань конкуренция между сетями в городе резко обострится, уверен гендиректор "Infoline-аналитики" Михаил Бурмистров. По его словам, в Казани на начало этого года работает девять гипермаркетов общей торговой площадью 55 400 кв. м, лидер по выручке — Metro Cash&Carry (более 6 млрд рублей), за ним идут "Ашан" (более 4 млрд рублей) и "Карусель" (почти 4 млрд рублей).
"Зорге — спальный район, плотность населения высокая, кроме того, у "Ленты" преимущество: они только входят на рынок — новый магазин, новое торговое оборудование и новый формат", — отмечаетЛеонид Рахимов из "Грин хилл реалти" (управляет ТЦ "Модный размер"). По его словам, продуктовый ритейл растет, несмотря на сокращение оборотов в торговле: из-за спада доходов население больше тратит на продукты — "едят больше, одеваются меньше".
"Лента" работает в формате бюджетного продуктового ритейла и составит конкуренцию в основном "Магниту", "Пятерочке" и "Ашану", считает Маргарита Горшенева из QBF. По ее словам, рынок станет еще более конкурентным, что вынудит действующих игроков к гибкой ценовой политике.

В ритейле основные проблемы у компаний с низкой эффективностью продаж: ценовая чувствительность покупателей усиливается и региональные ритейлеры, которые конкурируют в первую очередь за счет ассортимента свежих товаров и качества сервиса, оказываются в сложном положении по сравнению с крупными федеральными сетями, отмечает Бурмистров.
На петербургском форуме Дюнниг сообщил, что показатели "Ленты" в Татарстане растут, у сети налажена работа с местными поставщиками. Минниханов предложил рассмотреть "возможность создания и открытия на территории республики" оптовых складов (распределительных центров) "Ленты".
Три своих магазина в Татарстане и два в Нижнем Новгороде "Лента" обеспечивает из Тольятти, сообщала ранее пресс-служба ритейлера. Если еще несколько лет назад сеть оперировала преимущественно небольшими арендуемыми складскими объектами, то сегодня компания покрывает свои логистические потребности преимущественно за счет собственных распредцентров.
"Лента" выстраивает логистическую инфраструктуру так, чтобы она на один год опережала развитие сети, и максимальное расстояние до гипермаркетов, входящих в зону обслуживания склада, не превышало 400 км. Наличие собственного распредцентра позволяет расширять взаимодействие с местными производителями, которые получают возможность осуществлять централизованную доставку своих товаров, говорится в сообщении.
Для справки: Название компании: Лента, ООО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:
