Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

PROESTATE 2015: стратегии развития отрасли от Минстроя, АИЖК и бизнеса.

Представители федеральной власти, государственных структур, бизнеса и эксперты рынка недвижимости представили на пленарном заседании IX Международного инвестиционного форума по недвижимости PROESTATE свое видение стратегии развития строительной отрасли.
Участники обсудили государственные законодательные инициативы и меры поддержки градостроительной отрасли, сокращение административных барьеров и преференции государства как основной механизм привлечения инвестиций в девелоперские проекты. Представители власти и бизнеса также обсудили пути совместных решений по поддержки отрасли в текущих экономических условиях.
Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень представил документ, предусматривающий стратегическое развитие строительной отрасли до 2020 года. Решение о разработке соответствующего документа было принято Советом по модернизации экономики и инновационному развитию России при президенте страны. По словам министра, ведомством совместно с национальными объединениями строителей, изыскателей, проектировщиков и производителей строительных материалов ведут обсуждение дальнейших шагов по развитию строительной отрасли. Одним из таких шагов, по словам Михаила Меня, является снижение административных барьеров. Министр сообщил, что ведомство до конца года планирует убрать около 40 согласований из исчерпывающего перечня административных процедур в сфере с жилищного строительства.
По его словам, регионы постепенно переводят свою нормативную базу в соответствии с исчерпывающим перечнем. "Сейчас мы активно занимаемся актуализацией государственных стандартов, сводов норм и правил совместно с Минпромторгом. Свою работу мы строим исходя из требований безопасности зданий и сооружений", - сказал министр. Другим акцентом документа, который разрабатывается Минстроем, станет предоставление госгарантий и обеспечение инвестиционной привлекательности.
В свою очередь директор АИЖК Александр Плутник впервые с момента объединения с Фондом Развития жилищного строительства представил решения по развитию российского рынка жилищного финансирования и развития ипотеки. Он сообщил, что после формирования стратегии дальнейшего развития агентства, она будет опубликована в открытом формате для того, чтобы собрать как можно больше мнений, чтобы АИЖК стало надежным игроком рынка. Глава АИЖК отметил, что агентство планирует развивать сегмент ипотеки на вторичном рынке жилья и уделять внимание секьюритизации пула ипотечных кредитов. По его словам, на первичном рынке банки проводят серьезную работу по продвижению ипотечных продуктов, в том числе ВТБ24 и Сбербанк. "Они являются абсолютными лидерами в сфере ипотечного жилищного кредитования. Совокупный объем выдачи приближается к 80% от общего объема на рынке", - сказал Александр Плутник. Директор АИЖК также отметил, что некогда агентство было оператором на первичном рынке, однако сейчас развитие может получить на вторичном рынке. По его словам, ипотечный рынок восстанавливается быстрее, чем предполагалось. "Мы смотрим на это оптимистично и считаем, что в этом году объем выдачи будет 1,2-1,3 трлн рублей и превысит даже самые оптимистичные прогнозы, которые делались в начале 2015 года", - сказал А. Плутник.
В свою очередь президент ГК "Кортрос" Вениамин Голубицкий отметил большую роль государства, которое приняло своевременные меры на фоне волатильности рубля и нестабильности экономической ситуации. "Я все время повторяю и не устаю повторять, что принятые государством меры по поддержке ипотеки практически спасли отрасль, то есть стабильность была обретена в тот момент, когда отрасли угрожало практически то, что случилось в 2008 году, когда обвальное пошло снижение объема рынка, банкротство и так далее. Вот этого удалось счастливо избежать", - сказал он. По его словам, необходимо уделять внимание не только приоритетным программам, но и сосредоточиться на мерах, которые поддерживают отрасль. Ключевым институтом, который по его мнению, может решить эту задачу, является Агентство по ипотечному жилищному кредитованию объединенное с фондом РЖС. Новая структура, считает Вениамин Голубицкий, могла бы "предоставить" застройщику ликвидность, который обладает землей и своим необходимым ресурсом. "Этот механизм достаточно давно известен и во многих государствах успешно существует, если бы мы вышли на традиционный режим по отношению к крупным застройщикам и могли обеспечить выкуп этого интрументария, это дало бы нам, на мой взгляд, взрывной эффект, который бы разом поддержал отрасль", - уверен эксперт.
Вице-президент Банка ВТБ Александр Ольховский напомнил, что в отрасли работает малый и средний бизнес, который особенно нуждается в поддержке. В частности, по его мнению, эффективным было бы решение о повышении качества подготовки земельных участков, предназначенных под застройку. "Государству необходимо минимизировать риски бизнеса в проектах", - заключил он.
Напомним, форум PROESTATE 2015 состоялся 7-9 сентября в конгресс-парке Radisson Royal Hotel Moscow. Мероприятие объединило деловую программу и экспозицию. Главные тематические блоки форума – инвестиции, комфортная жилая среда и архитектура. В рамках деловой программы состоялось более 50 разноплановых мероприятий. Третий день форума был организован в формате бизнес-туров.
Официальный партнер -YIT. Генеральный партнер конференции "Ведомости": Группа компаний "Спектрум". Партнер обучающей программы ARE - ООО "ОДАС Сколково". Партнеры конференций: Страховая компания AIG, ATP architects engineers, SRV 360, ВТБ-Девелопмент, Группа ПСН, ТСЖ Шелестово. Партнеры: Ассоциация Развития Стального Строительства (АРСС), Девелоперская компания "Сити-XXI век", Est-а-Tet, Группа компаний "МИЦ", Инвестиционный Фонд "HERMES-SOJITZ", Miele, ОПИН. Партнеры зоны делового общения: Моспроект-3, SPACE STRUCTURE. Партнеры делового завтрака: ГК "Пионер", Юридическая фирма "Борениус", RUMPU. Партнер презентации - ООО "Маркетинг-Консультант".
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

ИНДУСТРИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ И СТРОИТЕЛЬСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ

Специалисты INFOLine предлагают клиентам сэкономить 50 тысяч рублей на приобретении двух информационно-аналитических продуктов.

инвесты плюс ПП_спецпред.jpg

В пакет входят:

1. Исследование «Производство продуктов питания и напитков РФ 2025 года» (стандартная цена 120 тысяч руб.). Структура отчета:

  • анализ основных показателей производства пищевых продуктов и напитков,
  • ключевые события отрасли, включая сделки M&A, а также международную деятельность предприятий,
  • детальное описание состояния всех направлений индустрии,
  • анализ экспорта и импорта основных продуктов питания,
  • рейтинг крупнейших производителей продуктов питания РФ с бизнес-справками компаний,
  • актуальные тренды рынка,
  • консенсус-прогноз развития отрасли.

  2. Отраслевой обзор «140 строящихся и проектируемых пищевых производств РФ. Проекты 2025 года» (стандартная цена 80 тысяч руб.). В обзоре детально описаны инвестиционные проекты строительства и реконструкции объектов по состоянию на апрель 2025 года и планируемые к завершению в 2025-2030 годах в следующих подотраслях:

  • переработка и консервирование мяса и птицы, рыбы и морепродуктов, фруктов и овощей,
  • производство масел и жиров,
  • производство молочной продукции, детского питания и диетических пищевых продуктов,
  • производство продуктов мукомольной и крупяной промышленности, хлебобулочных и мучных кондитерских, а также макаронных изделий,
  • производство сахара и мелассы, шоколада и сахаристых кондитерских изделий,
  • производство чая и кофе, приправ и пряностей,
  • производство полуфабрикатов и готовых блюд,
  • производство напитков прочих пищевых продуктов,
  • производство кормов для сельскохозяйственных домашних животных,
  • глубокая переработка зерна.

ОБЩАЯ СТОИМОСТЬ ПАКЕТА – 150 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ.

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
str@allinvest.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.