Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

У 4,5 тысяч российских реставраторов закончились лицензии. Они не знают, как работать, а Минкульт молчит.

У 4,5 тыс. российских реставраторов закончилось действие лицензий. Они не знают, как продолжать работы, а вразумительного ответа от федерального Министерства культуры нет.
К 27 октября 2018 года согласно постановлению правительства РФ все лицензии на осуществление деятельности по сохранению культурного наследия, полученные до 27 октября 2017 года, стали недействительными. Как следует из данных на сайте ведомства, это 4771 лицензия. При этом уже после вступления в силу соответствующего постановления было выдано лишь 211 лицензий. Об этом "Фонтанке" сообщили в общероссийском профсоюзе работников реставрационной сферы деятельности.
Такая лицензия необходима, чтобы законно проектировать, ремонтировать, реставрировать, консервировать и воссоздавать объекты культурного наследия или их элементы. Как рассказывают в профсоюзе, в организации обеспокоены тем, что многие компании, осуществляющие реставрационную работу, могут быть вынуждены прекратить свою деятельность.
В их числе и те, кто сейчас в статусе подрядчика работает на объектах культурного наследия по госконтрактам. В объединении говорят, что ряд компаний-реставраторов обратился в Минкульт для получения новой лицензии еще в августе 2018 года, но никто до сих пор не получил ответа. На сайте министерства сообщается, что последняя лицензия была выдана 27 апреля 2018 года.
Профсоюз еще в конце октября 2018 года отправил в Министерство культуры письмо с просьбой разъяснить данную ситуацию, но до сих пор не получил ответа. В своем письме организация сообщила министру Владимиру Мединскому, что из-за отсутствия официальных заявлений и разъяснений оценивает старые лицензии как действующие. "Фонтанка" также обратилась в ведомство за официальными комментариями 31 октября. Получение вопросов в министерстве подтвердили, но на момент публикации заметки так и не сформулировали никакой позиции.
Грант Агасьян, предприниматель, член президиума и куратор Общероссийского профсоюза работников реставрационной сферы, сообщил "Фонтанке", что организация продолжает вести консультации с минкультом и уверена, что в итоге совместной работы все-таки будут достигнуты все необходимые решения, которые устроят участников рынка. Более того, в ближайшем времени совместная работа профсоюза и министерства "позволит решить и другие проблемы, связанные с сохранением объектов культурного наследия, в том числе являющхся жилыми домами".
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.