Курская АЭС: независимые экологи подтвердили высокий уровень экологической и радиационной безопасности предприятия.
Работа специалистов из города Мурома Владимирской области включала не только экологические, но и метеорологические и социологические исследования. В течение всей экспедиции экологи проводили замеры радиационного фона на различных объектах - всего около 1800 точек и 4000 измерений, а также климатические исследования. В первую очередь они ознакомились с работой Курской АЭС, осуществили дозиметрические исследования в центральном и машинном залах, на БЩУ и в других помещениях станции, в экологических лабораториях, на берегу водоема-охладителя.
"Общественная организация "Ока" провела комплексное исследование своими приборами, прошедшими поверку. Экологи сравнивали полученные ими показания с нашими данными, заполняли протоколы. Мы часто слышим разговоры о том, что что-то скрываем, предоставляем недостоверную информацию об обстановке на АЭС. Такие независимые проверки рядовых граждан с активной жизненной позицией демонстрируют, что наши сведения абсолютно правдивы, мы открыты для общества", - отметил заместитель начальника РЦ-1 Андрей Щиголев.
"Мы решили изучить Курскую АЭС, потому как она играет огромную роль в экономической и энергетической безопасности Центральной России, - пояснил председатель движения "Ока" Алан Хасиев. - Первые результаты свидетельствует о том, что руководство станции и персонал обеспечивают высокий уровень экологической и радиационной безопасности. Мы получили возможность поработать во всех помещениях АЭС. Это говорит о том, что принцип максимальной открытости атомной отрасли здесь реализуется в полной мере. Что касается цифр, полученных нами, то все они соответствуют естественному природному фону и полностью совпадают с данными измерений специалистов атомной станции".
Специалисты из Мурома, помимо экологических исследований, организовали с учащимися, студентами и молодыми атомщиками акцию "Мы чистим мир", заключавшуюся в уборке набережной с сортировкой отходов, приняли участие в сдаче норм ГТО в рамках программы "Атомщик – золотой медалист ГТО".
В конце октября "Ока" еще раз посетит Курчатов и представит общественности анализ всех данных, полученных в ходе экспедиции, а также предложит программы, которые, по мнению экологов, будут способствовать повышению качества жизни горожан.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot