Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Губернатор Псковской области Андрей Турчак провел отраслевую встречу с представителями торговых сетей, работающими в регионе.

Во вторник, 3 марта, Губернатор Псковской области Андрей Турчак в продолжение серии отраслевых встреч пообщался с представителями торговых сетей, работающими на территории региона.
"В сфере торговли трудятся около 30 тыс жителей области. И от того, какие процессы происходят внутри отрасли, зависит, в том числе, и благополучие наших граждан", — подчеркнул Глава региона, отметив, что на долю сферы торговли приходится порядка 19% валового регионального продукта. Андрей Турчак отметил, что в современных условиях важное значение должно быть уделено мониторингу и контролю за ценообразованием, а также вопросам, связанным со своевременностью выплат заработных плат и доведением ее уровня до средней по отрасли.
На встрече в первую очередь речь шла о сдерживании цен на социально значимые продукты питания, создании социальных полок в магазинах. Представители торговых сетей рассказали о том, что уже сделано в этом направлении. Так, например, председатель Псковского областного Союза потребительских обществ Лариса Лемешева сообщила, что предприняты усилия по созданию резервного запаса продуктов, который позволит скорректировать ценовые колебания. "Мы наценки не увеличивали. И весь рост цен на социальных полках произошел за счет увеличения входных цен от поставщиков", — отметила она.
Директор ООО "Империал" Николай Рассадин обратил внимание, что в его торговой сети социальные полки будут организованы не только на социально значимые продукты питания, но и на товары первой необходимости (шампуни, мыло, зубные пасты и др).
Андрей Турчак поинтересовался, производится ли маркировка местных товаров. Николай Рассадин заверил, что такая работа в торговой сети проводится уже давно. О том, что товары псковских производителей выделены на полках, и занимают высокую долю в товарообороте подтвердил и представитель федеральной торговой сети "Пятерочка" Олег Тричев.
Представитель "Великолукского мясокомбината" Вера Герасимова рассказала, что в настоящее время работает 10 автолавок, где организована торговля не только мясной продукцией, но и сопутствующими товарами по минимальной наценке. Работу Великолукского мясокомбината в муниципальных образованиях Глава региона привел в пример другим торговым сетям. "Они приходят в район, строят магазин и в рамках социального партнерства помимо благоустройства возводят, например, детскую площадку. Это можно только приветствовать. Вы на этой земле работаете, извлекаете прибыль, и этой земле надо помогать", — подчеркнул Андрей Турчак.
О работе по контролю за деятельностью региональных и федеральных торговых сетей доложили представители контролирующих и надзорных органов. "Торговые сети находятся под неусыпным контролем и случаев повышения цен, которые бы не были бы связаны с ростом стоимости поставки, зафиксировано не было", — отметила руководитель Управления федеральной антимонопольной службы по Псковской области Ольга Милонаец. Повышенное внимание, по ее словам, должно быть обращено на производителей продукции. В качестве примера она привела неоправданное повышение цен на продукцию "Прасковья Молочкова". Кроме того, Ольга Милонаец предложила не просто замораживать цены, а установить и зафиксировать предельную наценку на товары.
Глава региона инициативу поддержал. Он отметил, что подписание соглашений с торговыми сетями — только первый шаг в этом направлении. Андрей Турчак обратил внимание, что этот вопрос необходимо проработать в течение марта—апреля, чтобы выйти на отдельное соглашение по фиксированию минимальной наценки.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot