Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

X5 считает, что ее частные марки повышают риск вредности продуктов.

При этом долю private labels в обороте компания собирается наращивать. Второй по величине российский продуктовый ритейлер X5 Retail Group считает, что его частные марки повышают риск вредности продуктов. "Продукты могут содержать вредные вещества, которые могут в определенных случаях приводить к болезни, нанесению вреда здоровью или летальному исходу для конечных потребителей. Данный риск возрастает в связи с тем, что группа реализует часть товаров под собственной торговой маркой (СТМ) и планирует увеличить долю товаров СТМ в общих продажах", - сообщила X5 в квартальном отчете в пятницу. Каким именно образом ее private labels повышают риски безопасности еды, компания не уточняет. По мнению X5, упаковка, сбыт, транспортировка и продажа продовольственных товаров несет в себе "неотъемлемые риски порчи или повреждения продуктов, что может потенциально привести к претензиям, отзыву товаров и, как результат, к негативной огласке". Около 64% россиян считают, что качество товаров СТМ не уступает обычной продукции повседневного спроса, тогда как в среднем в мире такого мнения придерживается лишь половина (51%) потребителей, отмечал ранее Nielsen. X5 управляет продуктовыми розничными сетями "Пятерочка", "Перекресток" и "Карусель". К началу октября 2015 года компания владела в общей сложности 6512 магазинами
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot