В январе кузбасские электростанции СГК работали на пике мощности.
В январе 2016 года в работе находился практически весь состав генерирующего оборудования ТЭЦ и ГРЭС, с минимальным или отсутствующим холодным резервом.
- На увеличение произведенных показателей повлияло сразу несколько факторов, - отмечает директор Кузбасского филиала СГК Юрий Шейбак: грамотная, эффективная стратегия поведения на рынке электроэнергии, ограниченное присутствие на рынке гидрогенераторов, а также продолжительные январские морозы.
В январе кузбасские станции СГК суммарно поднимались до 3 480 МВт (при общей установленной мощности 4120,8 МВт). С повышенной нагрузкой работали как крупные ГРЭС, так и теплофикационные электростанции, производящие электроэнергию в режиме когенерации: Кемеровская ГРЭС, Кемеровская ТЭЦ, Ново-Кемеровская ТЭЦ, а также Кузнецкая ТЭЦ.
Три кузбасские станции работали на пике мощности. Так, в январе Томь-Усинская ГРЭС достигла значения 1 314 МВт (установленная мощность ГРЭС 1 345,4 МВт), выработка станции составила 885 млн кВт-ч, Беловская ГРЭС - 1 256 МВт (при установленной мощности 1 260 МВт), выдав в сеть 887 млн кВт-ч, максимальная мощность Кузнецкой ТЭЦ в январе достигла 109 МВт - при установленной мощности 108 МВт, в январе станция выработала 78 млн кВт-ч.
В целом по группе СГК электростанции компании, расположенные в четырех регионах Сибири, суммарно за первый месяц года выработали 4 359 млн кВт-ч электрической энергии. Этот показатель превысил аналогичный за январь минувшего года на 8%, несмотря на очень высокий уровень производства электроэнергии в начале 2015 года. Относительно прошлого месяца выработка также возросла - на 7,3%.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot