Россияне опасаются покупать молокосодержащие продукты в новой маркировке.
Всего 479 респондентов из 3 федеральных округов России приняли участие в опросе.
Новая маркировка молокосодержащих продуктов, в которых часть молочного жира заменена растительным - одно из нововведений 2018 года.
Изменения в техническом регламенте, вступили в силу в июле и станут обязательными к исполнению с 11 января 2019г. Согласно им, маркировка продукта будет состоять из 10 слов. Например: молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведённый по технологии творога вместо молокосодержащий продукт. Согласно результатам опроса, 32% респондентов не понимает такое название. Большинство же ответили, что название им понятно.
При вопросе о возможном составе данного продукта 4% опрошенных назвали трансжиры, 23% затруднились назвать возможный состав, 26% назвали растительные жиры. Несмотря на путаницу с составом продукта, подавляющее число опрошенных, 53% сказали, что не купили бы такой продукт.
В настоящее время основными потребителями смешанных продуктов является молодое поколение и мужчины показало исследование. При этом, при вопросе о том, покупаете ли вы продукты со смешанным составов, подавляющее число респондентов - 61% ответили, что покупают, но основная мотивация - то доступная цена, а не польза продукта. Так считают только 17%.
При том что большинство (61%) сказали, что покупают такие молокосодержащие продукты, на вопрос купили ли бы вы "молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии творога" более половины (53%) ответили отрицательно.
"Можно сказать, что новое название молокосодержащих продуктов, которое было призвано внести ясность среди покупателей, только отталкивает своей сложностью и вносит еще большую путаницу. По составу баланс полезных ненасыщенных жиров и насыщенными в смешанных продуктах более благоприятный, так как позволяет потреблять привычные продукты, но с большим количеством полезных жиров, - прокомментировала исследование исполнительный директор НИЦ "Здоровое питание" Зинаида Медведева, - мы считаем, что молочные и молокосодердащие продукты должны быть ясно разграничены и часть новой маркировки, которая ясно указывает на обороте, например: массовая доля жира 15%, в том числе растительного 6%. Этой надписи достаточно, чтобы понять, что продукт составной и в каких соотношениях молочный и растительные жиры в нем присутствуют. Хорошо бы еще было указывать на маркировке долю насыщенных и ненасыщенных жиров в составных и молочных продуктах".
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot