Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

"ТПС Недвижимость" хочет удвоить число своих ТЦ.

К 2026 году "ТПС Недвижимость" намерена удвоить число своих торговых центров в России.
Как сообщает "Коммерсантъ", прежде всего новые моллы планируется открывать в Москве и Московской области.
На сегодняшний день компания владеет шестью ТЦ совокупной площадью 859 тыс. кв. м: по одному в Сочи, Краснодаре, Новосибирске, Киеве и двумя - в Москве.
Головной структурой девелопера является фирма TPS Real Estate Holding, где 33,3% принадлежат Игорю Ротенбергу. Остальные 66,6% контролирует траст, действующий в интересах Александра Пономаренко, его семьи и его партнера Александра Скоробогатько.
По словам Анны Ивановой, заместителя директора департамента стратегического консалтинга Colliers International, принимая во внимание дефицит земельных участков в Москве, а также недостаток интересных с точки зрения реализации проектов торговых центров, на которых специализируется ТПС, подобные масштабные планы могут быть связаны с развитием ТПУ администрацией Москвы и Московской области. "Именно данные проекты характеризуются большим количеством, а также близостью к станциям метрополитена (Москва) и станциями ж/д станциям (Московская область) – центрам пересечения высокого трафика, являющегося важным показателем для любого девелопера торговой недвижимости. Данные площадки, как правило, реализуются посредством торгов, в которых выигрывает девелопер/инвестор, предложивший наибольшую цену, а также четко понимающий свою выгоду. Вместе с тем для того, чтобы девелопер принял для себя решение относительно входа в тот или ной проект ТПУ, ему необходимо ясное понимание необходимых инвестиций в проект, а также отдача от него, что на данный момент для большинства из девелоперов является затруднительным ввиду отсутствия глубокой проработки проектов ТПУ в части коммерческой составляющей", - подчеркнула Иванова
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.

Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.

Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.

При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!

Frame 1 (1) (1).png

Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot