Metro оценило потери от девальвации рубля в 200 млн евро.

О том, что "Метро" может потерять 200 млн евро из-за девальвации рубля, Кох заявил в интервью немецкому изданию WirtschaftsWoche.
"Евро сейчас стоит около 80 руб., – сказал он. – Если обменный курс зафиксируется на этом уровне, это может стоить нам около 200 млн евро операционной прибыли. Этот эффект мы компенсировать не сможем". При этом, по словам исполнительного директора Metro, по своей текущей деятельности в России "Метро" не замечает спада. Он объясняет это тем, что многие российские потребители предпочли потратить деньги, ожидая дальнейшего ослабления рубля, и вложили средства в новые телевизоры или холодильники.
Кох добавил, что компания планирует расширение в России, несмотря на продуктовое эмбарго и экономическую ситуацию в России.
Из-за драматической девальвации рубля впервые с 2009 года крупнейший российский ретейлер – "Магнит" – снизил валютную выручку. Чистая выручка компании по итогам IV квартала 2014 года сократилась на 6,92%, примерно до $4,65 млрд по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Как объясняла старший аналитик Райффайзенбанка Наталья Колупаева, несмотря на то что компания выполняет свои планы по выручке, показывает обещанные темпы открытий, темпы роста в долларовом выражении по сравнению с компаниями – аналогами из других стран становятся менее привлекательными из-за ослабления рубля. За год "Магнит" подешевел на Лондонской бирже на 33,5%, до $20,83 млрд (январь 2015 года к январю 2014 года).
Для справки: Название компании: МЕТРО Кэш энд Керри, ООО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot