Совет директоров "Т Плюс" одобрил долгосрочную стратегию компании.
В рамках долгосрочной стратегии основной задачей менеджмента станет повышение эффективности генерирующих, теплосетевых и сбытовых активов группы, необходимое в условиях устойчивого снижения спроса на электрическую и тепловую энергию.
В основе новой стратегии лежат проекты по оптимизации и модернизации тепловых узлов в зоне ответственности компании. В большинстве точек присутствия группы "Т Плюс" складывается значительный профицит тепловой энергии, что открывает возможности для выведения из эксплуатации неэффективного оборудования и перераспределения нагрузки на современные источники. Долгосрочная программа повышения эффективности компании подразумевает инвестиции в модернизацию инфраструктуры теплоснабжения (в том числе, работу по установке индивидуальных тепловых пунктов) и получение максимального синергетического эффекта от взаимодействия между водораспределительными и генерирующими активами.
Другим важным направлением стратегии является дальнейшее развитие сбытового бизнеса — в частности, снижение уровня дебиторской задолженности за тепловую энергию за счет перехода на прямые расчеты с населением, активный поиск новых клиентов в зоне ответственности компании, а также внедрение единого стандарта обслуживания абонентов.
Планируется, что реализация программы повышения эффективности генерирующих, сетевых и сбытовых активов группы позволит дополнительно увеличить показатель EBITDA на 20-25 млрд рублей к 2020 году.
Согласно долгосрочной стратегии, одним из направлений деятельности компании станет строительство новых генерирующих мощностей, использующих возобновляемые источники энергии (ВИЭ). У группы "Т Плюс" есть все необходимые компетенции и опыт для активного участия в конкурсном отборе проектов ВИЭ в регионах своего присутствия.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot