Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Экспертное мнение: Аспекты вступления в силу новых техрегламентов Таможенного Союза для транспортного машиностроения.

Экспертное мнение: Аспекты вступления в силу новых техрегламентов Таможенного Союза для транспортного машиностроения.
Введение новой системы технического регулирования Таможенного союза в области транспортного машиностроения подразумевает плавный переход в виде двухгодичного переходного периода. Ранее выданные сертификаты на технику действуют до конца срока действия или до августа 2016 года. За это время будут введены оставшиеся остальные элементы системы в виде стандартов, методик, лабораторий, испытательных центров и т.д.
Создание Таможенного союза подтолкнуло к принятию новой, единой системы технического регулирования. Эффективность системы технического регулирования вновь вводимого на железнодорожном транспорте уже зарекомендовала себя с лучшей стороны, которая была введена с вводом в действие первого технического регламента в феврале 2012 года. Также, наряду с тремя "железнодорожными" регламентам, успешно введены в действие 31 ТР ТС в других областях производства продукции и еще более 22 ТР ТС будут приняты до 2020 года.
Переход к "новому" от привычного "старого" всегда трудный процесс, который обусловлен в ряде случаев несовершенством нормативной базой и исполнительными организациями. Переход же к Техническим регламентам от норм безопасности характеризуется неполным перечнем поддерживающих стандартов, который, в свою очередь сформирован на 90% и будет закрыт до конца года. На сегодняшний день, отмечается недостаточное количество сертификационных центров и испытательных лабораторий, которых из месяца в месяц становится все больше, причем во всех странах Таможенного союза. Так, на территории России зарегистрировано 2 органа, в Белоруссии и в Казахстане по 3 организации. Информация непрерывно обновляется и фиксируется на сайте ЕЭК.
В "прошлое" процедуру продления срока службы грузовых вагонов отправляют технический регламент Таможенного союза "О безопасности железнодорожного транспорта" и постановление Правительства Российской Федерации №737 "О внесении изменений в единый перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации". Но не все так просто, как кажется. На основании п.3.2 "Переходные положения" Решения Комиссии Таможенного союза №710 на территории Белоруссии и Казахстана еще на протяжении двух лет позволяется выполнять процедуру продления. Но в этой истории окончательную точку поставит ГОСТ на "продленные вагоны" и реакция правительства на обращение Владимира Якунина по этому поводу.
Введение технических регламентов отвечает, в первую очередь, интересам гармонизации системы технического регулирования на Таможенном пространстве, и это хороший национальный "инструмент" для развития внутренних рынков продукции стран-участниц ТС. В части транспортного машиностроения нужно отметить, что вновь введенные и пересмотренные "поддерживающие" стандарты к техническим регламентам заняли более требовательную позицию, что в лучшем виде отразится на повышении показателей безопасности на железнодорожном транспорте.
Железнодорожный комплекс не только готов к работе в новых условиях, но и показал рост своей деятельности по ряду показателей после введения в силу технических регламентов Таможенного союза.

Для справки: Название компании: Институт проблем естественных монополий Телефоны: ********** Факсы: ********** Web: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.