Минстрой предлагает лишать должностей заместителей губернаторов за срыв программ расселения аварийного жилья.
Строительство » Московский регион
Строительство » Северо-Западный ФО
Строительство » Промышленное строительство РФ
Строительство » Торгово-административное строительство РФ
Строительство » Жилищное строительство РФ
Строительство » Дорожное строительство РФ и инфраструктурные проекты
Строительство » Сибирский ФО
Строительство » Дальневосточный ФО
"Сейчас все деньги, которые получат субъекты, в рамках следующих этапов программы расселения: там в соглашении будут прописываться конкретные замгубернаторов, которые в случае срыва программы будут уволены со своей должности", - заявил замминистра. Личная ответственность вводится также и для заместителей глав муниципальных образований, которые выполняют программы по расселению ветхого и аварийного жилья.
Также замглавы Минстроя допустил уголовную ответственность для глав регионов и муниципалитетов, в которых существенно превышается стоимость строительства жилья по госзаказу. "Если строить по 55 тыс рублей за квадратный метр, нам всем вместе надо ставить этот вопрос перед правоохранительными органами", - обратился Чибис к членам ОНФ. По его словам, в Минстрое не рассматривается вопрос об увеличении стоимости квадратного метра жилья, определенной государством.
Как сообщалось ранее, норматив стоимости 1 кв метра "социального" жилья /строящегося в рамках госзаказа/ в России составляет 34 тыс 350 рублей. В конце июня 2014 года Минстрой разработал проект приказа об увеличении этого показателя на второе полугодие 2014 года на 4,5 проц до 35,89 тыс рублей.
Кроме того, Минстрой намерен изменить показатели средней рыночной стоимости 1 кв метра жилья на 3-й квартал 2014 года для некоторых субъектов России, которые используются для расчета размеров социальных выплат, предоставляемых на приобретение жилья, для ряда категорий граждан. Например, для Московской области данный показатель предлагается повысить на 3 проц до 51,12 тыс рублей. При этом для Москвы и Санкт-Петербурга предлагается его оставить на уровне предыдущего квартала - 90,4 тыс и 56,125 тыс рублей соответственно.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot