Кондратьев: "Магнит" не переедет и продолжит платить налоги на Кубани.
Как сообщал РБК Краснодар, в феврале 2018 года ВТБ приобрел у основателя и основного совладельца ПАО "Магнит" Сергея Галицкого 29,1% акций компании за 138 млрд рублей.
В мае группа ВТБ продала 11,82% акций сети "Магнит" инвесторам из "Марафон Групп", созданной Александром Винокуровым и Сергеем Захаровым. Сделка оценивается в 62,5 млрд рублей.
"Как только стало известно о том, что компания "Магнит" меняет своего собственника, у меня состоялась встреча с Костиным Андреем Леонидовичем (глава ВТБ), где мы говорили о том, что стратегия и политика компании "Магнит", которая проводилась прежним руководством, в том числе Сергеем Галицким, будет сохранена. "Магнит" останется в Краснодарском крае, офис будет в Краснодарском крае, налоги будут платиться в Краснодарском крае", - пояснил Кондратьев.
По его словам, в компании "все стабильно, все так же уверенно". "Желаю, чтобы новый собственник так же продолжал развивать компанию, делать ее конкурентоспособной, более устойчивой на рынке. Я уверен, что у ВТБ это получится", - подчеркнул губернатор.
Сергей Галицкий создал компанию "Тандер" в 1995 году - после выхода из дистрибьюторской компании "Трансазия", которую основал с партнерами годом ранее.
В 1998 году "Тандер" открыл в Краснодаре первый продовольственный магазин. В 2000 году Галицкий официально запустил "Сеть магазинов Магнит", которая уже через год стала крупнейшей розничной сетью в России.
К 31 декабря 2017 года сеть "Магнит" насчитывала в 2709 населенных пунктах 12 125 магазинов у дома, 243 гипермаркета, 208 магазинов "Магнит Семейный" и 3 774 магазина дрогери.
Напомним, налоги от продажи Сергеем Галицким почти трети акций поступят в бюджеты Краснодарского края и Краснодара. Сделка облагается НДФЛ в размере 13%. По примерным оценкам, регион может получить порядка 18 млрд рублей.
По данным городской администрации, в настоящее время Краснодар получает 22% от объема уплаченного налога на доходы физических лиц. Таким образом, городская казна из общей суммы получит около 4 млрд рублей. Остальное будет перечислено в краевой бюджет.
По словам главы города Евгения Первышова, власти Краснодара обсудят с бизнесменом, как будут потрачены деньги, которые поступят в бюджет кубанской столицы в качестве налогов после продажи акций сети "Магнит".
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot