На подготовку и проведение сертификации вагонов требуется не менее четырех месяцев.
Транспорт и логистика » Железнодорожный транспорт
"Проведение сертификации в двухмесячный срок не представляется реальным, так как процедура требует проведения ходовых испытаний, в том числе динамических и прочностных, на что необходимо потратить не менее четырех месяцев", – уточняет эксперт.
В связи с этим НП "Объединение вагоностроителей" считает целесообразным включение схем сертификации 5с и 6с (из перечня схем сертификации решения Комиссии Таможенного союза от 07.04.2011 г.) в перечень схем сертификации ТР ТС "О безопасности железнодорожного подвижного состава". "Это сократит время и расходы на сертификацию, и в то же время обеспечит достаточные гарантии безопасности", – считает В. Варенов.
По его словам, данные схемы не требуют проведения сертификационных испытаний вагонов, но подтверждают безопасность за счет проведения предварительных и приемочных испытаний вагонов. "Иными словами, при подаче заявки на сертификацию необходимо представить результаты приемочных испытаний вагона как изделия, подпадающего под требования ТР ТС", – уточняет В. Варенов.
Предприятие-изготовитель обязано провести цикл работ по постановке изделия на производство, важнейшей из которых является проведение предварительных и приемочных испытаний в объемах, как правило, превышающих объемы сертификационных испытаний. "То есть опытный образец вагона необходимо представить на предварительные приемочные испытания, проводимые аккредитованной организацией. Акт приемочных испытаний прикладывается к заявке на сертификацию продукции", – детализирует эксперт.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot