Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

На ВЭФ подписана Декларация о намерениях между Правительством РС(Я), "РусГидро" и японской компанией "NEDO".

6 сентября на III Восточном экономическом форуме состоялось подписание Декларации о намерениях по демонстрационному проекту в целях развития энергетической инфраструктуры, включая системы ветрогенерации между Правительством Республики Саха (Якутия), компанией "РусГидро" и Организацией по развитию новых энергетических и промышленных технологий ("NEDO") из Японии.
Документ подписали Глава РС(Я) Егор Борисов, председатель Правления – генеральный директор ПАО "РусГидро" Николай Шульгинов и председатель Организации по развитию новых энергетических и промышленных технологий ("NEDO") г-н Казуо Фурукава из Японии.
Согласно документу, участники намерены реализовать демонстрационный проект ветроэнергетической станции в посёлке Тикси Булунского улуса Якутии. Напомним, предложение впервые прозвучало в декабре 2016 года в Японии на встрече Егора Борисова с руководством японской компании "NEDO" в ходе рабочего визита Ил Дархана в Токио в составе делегации Российской Федерации. Тогда же Егор Борисов и президент корпорации "NEDO" Казуо Фурукава скрепили подписями совместную декларацию о намерениях по сотрудничеству в области развития возобновляемых источников энергии в изолированных энергорайонах Якутии.
Сегодня достигнутые договоренности получают продолжение. "Предварительная работа проведена в полном объёме, благодаря подписанной на ВЭФ Декларации мы практически приступаем к реализации уникального проекта – использования нетрадиционных источников электроэнергии. Все условия для этого будут созданы. Якутия богата солнцем и ветрами. Уверен, что этот проект будет работать в интересах жителей Якутии", – выразил уверенность Егор Борисов.
Глава республики добавил, что в последние годы двусторонние отношения между Россией и Японией активизировались. По его словам, продвижению российско-японского сотрудничества служит Совместное заявление, принятое лидерами двух стран – Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и Премьер-министром Японии Синдзо Абэ.
Глава "РусГидро" Николай Шульгинов добавил, что документ конкретизирует направления деятельности каждого из участников проекта по разработке технико-экономического обоснования (ТЭО), логистике, созданию инфраструктуры, разработке схемы осуществления поставки и передачи оборудования. Проект является сложным, будет осуществляться в тяжёлых арктических условиях, включает поставку и установку трёх ветроэнергетических установок мощностью 300 кВт, трёх дизельгенераторов, систем аккумулирования электроэнергии и автоматизированного управления. "Оборудование должно работать в условиях Арктики. Мы уверены, что у нас всё получится, проект будет реализован, и у компании появится возможность продвигать аналогичные проекты на других северных территориях", – сказал Николай Шульгинов.
Председатель "NEDO" Казуо Фурукава считает, что проект по ветроэнергетике в Тикси важен прежде всего для развития отношений между Японией и Российской Федерацией. По его словам, компания реализует подобные проекты давно. Главным положительным эффектом проекта является сокращение потребления дизельного топлива, снижение нагрузки на окружающую среду. "Компания приложит все силы для его успешной реализации, тем более что порт Тикси – это ключевой пункт Северного морского пути", – заверил Казуо Фурукава.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot