"Центрэнерго" не успеет перевести блоки ТЭС на газовый уголь до зимы (Украина).
"Это прогнозный проект. Его еще нет. Но в принципе мы готовы. Задание на проектирование согласовано решением Научно-технического совета и протоколом совещания Минэнергоугля", — сказал Коземко, отметив, что разработка проекта переоборудования блоков еще не заказана.
По словам главы "Центрэнерго", при условии выделения средств на этот проект, он уже не сможет быть реализован до начала отопительного сезона.
"Даже если с этого момента подготовка к переоборудованию будет происходить беспрепятственно, только в апреле 2017 года мы сможем запустить один блок. Срок проведения технического перевооружения с учетом выполнения проектных работ, государственной комплексной экспертизы проекта, получение разрешительных документов и ввода в эксплуатацию котлоагрегата, составляет до 9 месяцев", — добавил Коземко.
Глава компании отметил, что сейчас на блоках ТЭС сжигается некоторое количество газового угля путем смешивания его с антрацитом.
"Пока на Змиевской ТЭС мы смешиваем угля газовой группы с антрацитом. Мы берем АШ из Ровеньков и Свердловска и смешиваем его с ГСШ из государственных шахт. Перед сжиганием было выполнено приготовление пробной партии в сопровождении профессиональных научных организаций", — добавил глава "Центрэнерго".
По словам Коземко, такие меры позволили расширить топливную базу ТЭС за счет угля, добываемого на контролируемой Украины территории, а также увеличить прибыль предприятия за счет использования более дешевого угля.
Напомним, в январе 2016 года, занимая должность министра, Владимир Демчишин заявил, что перевод двух энергоблоков Змиевской ТЭС на сжигание угля марки "Г" будет выполнен до зимы 2016 года.
Как сообщалось, действующий министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик 14 июля заявлял, что переоборудование двух блоков Змиевской ТЭС на уголь газовой группы будет стоить 175 млн грн и позволит снизить потребность в антрацитном угле на 1,3-1,4 млн тонн в год.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot