Правительство утвердило критерии отнесения лекарственных средств и медицинских изделий к промышленной продукции, не имеющей аналогов.
Химическая и фармацевтическая промышленность » Фармацевтический рынок
Строительство » Северо-Кавказский ФО
Строительство » Московский регион
Строительство » Северо-Западный ФО
Строительство » Промышленное строительство РФ
Строительство » Торгово-административное строительство РФ
Строительство » Жилищное строительство РФ
Строительство » Дорожное строительство РФ и инфраструктурные проекты
Строительство » Сибирский ФО
Строительство » Дальневосточный ФО
Постановление принято во исполнение положений Федерального закона "О промышленной политике в Российской Федерации" и будет служить ориентиром для инвесторов, желающих заключить специальный инвестиционный контракт, предполагающий освоение продукции, не имеющей аналогов в Российской Федерации.
Учитывая высокую инвестиционную активность в фармацевтической и медицинской промышленности в части локализации производства лекарственных средств и медицинских изделий, вывода на рынок инновационной медицинской продукции, а также потенциальный интерес иностранных компаний к российскому рынку, Минпромторг России подготовил соответствующие изменения по дополнению постановления № 719 критериями, специфичными для фармацевтической и медицинской промышленности.
Данные изменения предусматривают исчерпывающий перечень требований к медицинским изделиям, в том числе стадии технологического процесса производства, в зависимости от определенного вида медицинских изделий, предъявляемых в целях ее отнесения к продукции, произведенной в Российской Федерации.
В части лекарственных средств с 1 января 2017 года произведенными в России лекарственными препаратами будут считаться зарегистрированные в установленном порядке в соответствии с российским законодательством лекарственные препараты, в отношении которых на территории стран ЕАЭС осуществляются технологические операции, соответствующие совокупности стадий технологического процесса производства готовой лекарственной формы, упаковки и выпускающего контроля качества.
Фармацевтические субстанции будут считаться произведенными в России, если сведения о них занесены в Государственный реестр лекарственных средств, а также если в отношении них на территории стран ЕАЭС осуществляются операции синтеза.
Указанные изменения являются отражением вектора промышленной политики в Российской Федерации, которая ориентирована на постепенное углубление стадий переработки промышленной продукции и достижение вертикальной интеграции всех технологических цепочек.
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot