Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Руководитель Федерального агентства лесного хозяйства посетил Архангельскую область.

Руководитель Федерального агентства лесного хозяйства посетил Архангельскую область.
11 августа 2017 года заместитель министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации - руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Иван Валентик прибыл с рабочим визитом в Архангельскую область.
В ходе поездки Иван Валентик дал старт всероссийской акции "Живи, лес!", направленной на восстановление и преумножение лесов, приняв непосредственное участие в посадке молодых деревьев.
Осенняя акция "Живи, лес!" за пять лет её проведения стала не только всероссийской, но и практически всенародной - она охватывает 85 субъектов РФ и объединяет более 1 миллиона человек. Важно, что она объединяет граждан, неравнодушных к проблемам наших лесов, сохранению окружающей среды, и выполняет агитационную, просветительскую и организаторскую функции.
"Мне часто задают вопрос: "А что будет, когда Год экологии закончится? Ответ один: мы акцентируем внимание всего общества на вопросах сбережения не просто ресурсов, а природных богатств России. Это - серьёзный тренд на будущее, на дальнейшее создание экологически благоприятной окружающей среды вокруг нас", - сказал заместитель министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации - руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Иван Валентик.
Кроме того, Иван Валентик посетил обновленный лесной семеноводческий центр, расположенный на территории Устьянского лесопромышленного комплекса.
Создание подобных лесных селекционно-семеноводческих центров (ЛССЦ) неразрывно связано с внедрением инновационных технологий в лесное хозяйство. Они представляют собой высокотехнологичные производственные комплексы для переработки, производства, хранения семян, ускоренного выращивания сеянцев лесных растений с закрытой корневой системой в промышленных масштабах в условиях теплиц.
В планах Федерального агентства лесного хозяйства - строительство ЛССЦ в шести регионах: Республика Татарстан, Алтайский край, Архангельская, Воронежская, Костромская и Ленинградская области.
Лесной семеноводческий центр в Архангельской области является одним из передовых, чей опыт стоит использовать и в других регионах. В 2016 году в модернизацию питомника компанией было инвестировано более 60 миллионов рублей. В общей сложности к осени этого года дополнительно будет выращено 6 млн сеянцев с ЗКС. В дальнейшем планируется построить 7 новых теплиц и 9 площадок закаливания довести объемы до 18 млн сеянцев.
"В ближайшем будущем приоритетными для регионов России станут посадки сеянцев с закрытой корневой системой", - отметил заместитель министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации - руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Иван Валентик.
Иван Валентик посетил крупнейшую в Восточной Европе биокотельную, работающую на отходах лесопиления, ее мощность составляет 45 мВт. "Умная" котельная полностью автоматизирована. Ее строительство реализовано в рамках приоритетного инвестиционного проекта. Новая биокотельная обеспечит теплом более десяти тысяч жителей посёлка Октябрьский.
Ключевым мероприятием деловой поездки стало участие замминистра в панельной дискуссии "Внедрение интенсивной модели лесопользования".
В России ежегодно сплошные рубки, только для заготовки древесины, проводятся на площади около 1 млн га. И это число будет расти в связи с увеличением объемов заготовки леса арендаторами, в том числе в рамках реализации приоритетных инвестиционных проектов. Для того чтобы сохранить баланс рубки леса и его восстановления, контролировать качественный состав, необходимо перейти от экстенсивной модели лесопользования к интенсивной.
В 2015 году разработана и одобрена концепция интенсификации использования и воспроизводства лесов в Российской Федерации. В Архангельской области и в Республике Коми проведены полевые исследования в Двинско-Вычегодском лесном районе с таксацией и анализом лесовосстановления и формирования древостоев под влиянием лесохозяйственных мероприятий.
На основании полученных результатов по Двинско-Вычегодскому лесному району подготовлены предложения по внесению изменений в правила заготовки древесины, правила лесовосстановления и правила ухода за лесами.
В целях организации работы по внедрению интенсивной модели использования и воспроизводства лесов в пилотных субъектах Российской Федерации Рослесхозом разработаны региональные "дорожные карты" включающие комплекс мероприятий от полевых работ по обоснованию новых нормативов и проведения лесоустройства, до контроля лесоводственной эффективности реализации модели.
К настоящему времени подписаны "дорожные карты" с Вологодской областью, Архангельской областью и Ленинградской областью. На стадии подписания находятся "дорожные карты" по Иркутской области, Республике Коми.
У России есть неоспоримое конкурентное преимущество - большие запасы лесных ресурсов по низкой цене, но воспользоваться им можно только внедрив модель интенсивного лесопользования. В ходе дискуссии неоднократно затрагивалась тема всё возрастающей роли бизнеса в интенсификации использования и воспроизводства лесов.
"Сегодня мы должны вплотную подойти к практике перехода на модель интенсивного лесопользования. Сформировать непосредственные механизмы ее внедрения, определиться с правилами переходного периода и принципами научного сопровождения - "авторского надзора". Вопросы экологии и воспроизводства лесов также не должны уходить на второй, третий план. Для нас очень важны поддержка и готовность крупных бизнес-структур, таких как АО "Группа "Илим" и "Монди "СЛПК", к внедрению модели интенсивного использования и воспроизводства лесов в разрабатываемых ими лесных районах", - отметил на "круглом столе" заместитель министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации - руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Иван Валентик.
При этом руководитель Рослесхоза уточнил, что вопросы интенсификации лесопользования могут решаться только сообща и высоко оценил уровень поддержки руководителей регионов, где планируется приступить к реализации пилотных проектов в лесном хозяйстве.

Для справки: Название компании: Монди Сыктывкарский ЛПК, АО (Монди СЛПК) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение