Кольская АЭС: инспекторы Британского и Российского страховых пулов высоко оценили безопасность атомной станции.
Член британской инспекционной группы Майкл Пич отметил положительные изменения, произошедшие на Кольской АЭС с момента его последнего визита: "Это уже третий мой визит на Кольскую атомную станцию. Должен признать, я всегда отмечаю какие-то улучшения, когда сюда приезжаю. Станция и выглядит отлично, и, благодаря постоянной модернизации, безопасно функционирует. В модернизацию вкладываются значительные средства".
Только за 2014 год на Кольской АЭС реализовано 106 мероприятий по программе модернизации и повышения надежности оборудования, на сумму 138,7 млн. долларов, что позволило обеспечить безопасную и устойчивую работу действующих энергоблоков в соответствии с критериями и требованиями действующих норм и правил в области использования атомной энергии.
Общими впечатлениями о Кольской АЭС поделился и представитель Российского ядерного страхового пула, заместитель технического директора НАСАО (Национальной Ассоциации Страховщиков Атомной Отрасли) Анатолий Никитин: "Очень хорошее состояние с маркировкой оборудования. Подготовка рабочих мест, наряды-допуски - все на очень высоком уровне. Мне есть с чем сравнивать. Каждый год я посещаю пять-шесть таких объектов, как российских, так и зарубежных, и вижу, что Кольская АЭС качественно выделяется на общем фоне. Я в ходе этой инспекции обращал особое внимание на состояние оборудования, и отметил, что оно в очень хорошем состоянии".
Инспекция проводилась по нескольким направлениям. В первую очередь оценивались безопасность эксплуатации и ответственность за ядерный ущерб. Впервые в рамках страховой инспекции на Кольской АЭС было рассмотрено такое направление, как "культура безопасности", т.е. влияние человеческого фактора на работу атомной станции.
Главный инженер Кольской АЭС В.А. Матвеев высоко оценил профессионализм экспертов инспекционной группы, и поблагодарил их за общую положительную оценку предприятия, добавив, что повышение безопасности станции – процесс непрерывный, и эта тенденция сохранится в дальнейшем.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot