Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Приглашение на торжественные мероприятия по случаю 90-летия Волховской ГЭС.

Станция расположена на берегу красивейшей реки Волхов. Ее архитектурное и инженерное решение настолько уникально, что ГЭС по праву считают объектом культурного наследия, памятником науки и техники. А судьба станции неразрывно связана с историей страны.
Идея строительства Волховской ГЭС принадлежит русскому инженеру Генриху Графтио. Первый проект станции он разработал еще в 1912 году. Но до Октябрьской революции его так и не осуществили из-за упорного сопротивления имеющих паровые станции акционерных электрических обществ, для которых получение Петроградом дешевой электроэнергии Волхова было попросту невыгодно. Вновь о строительстве ГЭС на Волхове заговорили в 1918 году, когда проектом заинтересовался Владимир Ленин. Станция была нужна молодой республике, которая переживала топливный кризис в связи с прекращением поставок английского угля и трудностями транспортировки донецкого угля и бакинской нефти. Так была учреждена строительная организация, известная под названием Волховского строительства, или Волховстроя. Строительство электростанции начиналось в трудные годы для Советской республики. Поэтому часть необходимого оборудования приходилось закупать за границей. Основную часть заказов на поставку турбин, генераторов, трансформаторов и электрооборудования разместили на шведских заводах. Однако петроградский завод "Электросила" обратился с просьбой к Волховстрою передать им изготовление части оборудования. Это предложение рассматривалось как неслыханная дерзость. Но в итоге на Металлическом, Балтийском, а также заводе "Красный путиловец" изготовили четыре гидрогенератора. Как писали тогда газеты, Волховскую ГЭС строит вся страна. Из разных городов сюда везли строительные материалы, здесь работали тысячи и тысячи людей — ученые, инженеры, рабочие, крестьяне. Численность работающих доходила до 15 тысяч человек. Волховстрой стал первой школой советского гидроэнергостроительства. И часть оборудования, которое 90 лет назад дало первый ток молодой советской республике, до сих пор бесперебойно работает. Более того, это оборудование пережило годы Великой Отечественной войны, когда именно благодаря Волховской ГЭС была прорвана энергетическая блокада Ленинграда и свет появился в блокадном городе. Таких важных историй немало в летописи станции.
Волховская ГЭС – особая, здесь бережено хранят историю. На станции можно увидеть уникальные исторические фотографии о посещении Кирова и Калинина. Здесь расскажут, были ли Ленин и Сталин на Волховской ГЭС, как это отражено на картинах Исаака Бродского и Александра Самохвалова, здесь хранится "кабель с денежкой" и много интересных экспонатов, которые не найти в других архивах. О станции снимали документальные и художественные фильмы. В одном из них, в котором снялся Анатолий Папанов, рассказывается как раз о том, что происходило на Волховской земле ровно 90 лет назад, когда станцию только готовили к выдаче первых киловатт.
Торжественные мероприятия, посвященные 90-летию Волховской ГЭС, пройдут 9 декабря 2016 года в городе Волхов Ленинградкой области.
В программе Вас ждет: открытие Монумента в честь строителей и энергетиков Волховской ГЭС, экскурсия в самое сердце электростанции – машинный зал, торжественное открытие "Музея истории Волховской ГЭС", увлекательная поездка в Старую Ладогу и много других мероприятий. Ярким завершением памятного дня станет праздничный фейерверк в честь юбилея уникального энергообъекта!
По вопросам аккредитации, организации поездки и подробной программы мероприятий обращайтесь:
Вадим Тихонов, тел: +7-921-097-50-86, e-mail: Tihonov.VE@tgc1.ru
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot