Андрей Никитин рассказал на ПМЭФ о результатах работы Валдайской РЭС.

"Проект дал нам реальные результаты: снижение потерь электроэнергии на 50% от текущего уровня, в 10 раз увеличилась надёжность электроснабжения, не более 5% отклонения напряжения, 100-процентная наблюдаемость сетей, дополнительные 30% резерва мощности для бизнеса. У нас есть с МРСК Северо-Запад четкий план мероприятий по распространению РЭС. После Валдайского мы пойдём в Боровичский район – там будут немного другие задачи, связанные с промышленными потребителями", - рассказал на сессии об опыте реализации проекта губернатор Новгородской области Андрей Никитин.
Глава региона напомнил, что Президент России Владимир Путин в майских указах 2012 года ставил задачу войти в 20-ку рейтинга Doing Business к 2018 году. Тогда страна была на 124 месте.
"В прошлом году мы занимали уже 35 строчку. Эта позиция в рейтинге во многом складывается из результатов проектов, которые сделали Россети. Во-первых, это помогло кардинально сократить сроки подключения к электросетям для малого бизнеса. Это на самом деле двигает страну вперед", - отметил Андрей Никитин, добавив, для реализации проектов НТИ в сфере электроэнергетики, нужно решить вопросы неиспользуемых резервов мощности на предприятиях, с полями, подключенными к электросетям, на которых не строится жильё.
"Качественные электросети необходимо создавать не за счёт потребителя, а за счёт тех резервов, которые сейчас простаивают из-за несоответствующего или устаревшего регулирования", - резюмировал Андрей Никитин.
Для справки: Название компании: МРСК Северо-Запада, ПАО (Межрегиональная распределительная сетевая компания Северо-Запада) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot