Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак ответил на вопросы журналистов на брифинге в ходе проведения второго Восточного экономического форума.
Нефтяная и газовая » Газовая промышленность
Энергетика и ЖКХ » Электроэнергетика
Также, по словам Александра Новака, Минэнерго, скорее всего, будет рекомендовать государственным компаниям выплачивать дивиденды по итогам года. "Мы исходим из того, что оценку деятельности компании и возможности выплаты дивидендов необходимо делать по результатам работы за год, потому что в течение года ситуация может меняться", - пояснил Министр.
Говоря о строительстве новой электростанции в Красноярском крае, глава Минэнерго России сообщил, что компания-застройщик станции будет выбираться на новом конкурсе после того, как проект переконфигурируют.
"Мы изучаем вопрос конфигурации этой электростанции. Ранее проект предусматривал строительство 450 МВт, однако этот объем будет изменен ввиду большого количества проектов строительства электростанций в регионе на основе возобновляемых источников энергии. Все вопросы, касающиеся привлечения инвестора, будут решаться на конкурсной основе", - подчеркнул Александр Новак.
Министр заявил, что Россия пока продолжает поставлять нефть в Белоруссию по сокращенному графику. "Решений по объемам поставок в четвертом квартале пока нет, так как во многом это будет зависеть от решения вопроса по задолженности Белоруссии за газ и договоренностям по формуле расчета цены за газ. До нового квартала еще есть месяц", - сказал Александр Новак.
Отвечая на вопрос о реализации проекта "Турецкий поток", глава Минэнерго сообщил, что российская сторона рассчитывает на подписание межправсоглашения по проекту в течение двух месяцев.
"Мы разработали дорожную карту, которая передана турецким партнерам, создана специальная рабочая группа, разработан проект межправсоглашения. Мы планируем, что в течение месяца-двух мы должны выйти на подписание, чтобы первая нитка поставок газа турецким потребителям могла быть реализована к концу 2019 года" - сказал Министр.
Александр Новак подчеркнул, что включение оператора строительства "Турецкого потока" - компании "Газпром Русская" - в список санкций США не повлияет на реализацию проекта.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot