Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Тюменский бизнес выступает против введения соцнормы на потребление энергии.

Бизнес-сообщество Тюменской области считает, что появление социальной нормы на потребление электроэнергии (обязательно к внедрению в регионах РФ с 2016 года) негативно скажется на областной экономике.
Торгово-промышленная палата региона готовит письмо в Министерство энергетики России, ТПП России и правительство РФ с просьбой передать решение о принятии нормы на уровень региональных властей.
Как сообщил РБК Тюмень президент Торгово-промышленной палаты Тюменской области Эдуард Абдуллин, сегодня у субъектов нет выбора: до 1 июля 2016 года необходимо перейти на социальную норму потребления энергии.
"Есть федеральное постановление и мы должны его исполнять. Нам важно добиться, чтобы право принятия решения о введении или не введении соцнормы было у региональной власти, в частности, у главы субъекта. В таком случае, принятия нормы можно будет вообще избежать, а значит - сохранить стабильность в тюменской электроэнергетике", - уточнил он.
По словам руководителя ТПП, на основании анализа, проведенного экспертами РЭК Тюменской области, ХМАО и ЯНАО, для экономики субъекта данная норма не принесет никакой выгоды, зато создаст массу проблем в сфере электроэнергетики.
"Это не даст никакого положительного эффекта для экономики сложнопостроенной области. В регионе главные потребители энергии – это предприятия промышленности, а население "забирает" только 20%. Введение данной нормы потребует огромных капиталовложений, человеческих ресурсов со стороны правительства трех субъектов в части сопровождения, мониторинга и актуализации процесса. За принятием нормы последует работа с людьми на предмет выявления того, какие у них есть электронагревательные приборы, какой график пользования, кто они по статусу (пенсионеры, студенты, малообеспеченные). Все это потребует новых офисов, специалистов, оборудования, средств", - считает Эдуард Абдуллин.
Эксперт не исключает одномоментный эффект от введения нормы по результатам первого года работы. "После, все вернется на круги своя. Нам не удастся исключить перекрестного субсидирования оплаты электроэнергии, расходы на это вырастут в пределах 1,5 млрд рублей. В условиях сложной экономической ситуации важно внедрять только те процессы, которые 100% экономически обоснованы", - резюмировал глава ТПП.
Напомним, в 2013 году вступило в силу постановление правительства РФ "О порядке установления и применения социальной нормы потребления электрической энергии (мощности)". Суть этого новшества заключается в том, что определенный объем электроэнергии в пределах социальной нормы потребители оплачивают по пониженной стоимости, а потребленное сверх нормы электричество стоит дороже. Для реализации проекта пилотными были выбраны несколько регионов: Забайкальский и Красноярский край, Владимирская, Нижегородская, Орловская, Ростовская и Самарская области. Все остальные субъекты должны ввести социальную норму по электроэнергии не позднее 1 июля 2016 года.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot