Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Дом Зингера оставили арендатору. "Строительный еженедельник". 3 ноября 2014

Власти Петербурга не смогли выселить из дома Зингера основного арендатора. Арбитраж посчитал, что причин для расторжения договора о долгосрочной аренде у КУГИ с компанией ЗАО "Зингер" нет.
Арбитражный суд Петербурга и Лен­области поддержал исковое заявление ЗАО "Зингер" к Комитету по управлению городским имуществом. В его рамках компания просила признать неправомочным расторжение с ней договора аренды исторического здания по адресу: Нев­ский пр., 28, известного как дом Зингера. Уведомление КУГИ о расторжении договора аренды с "Зингером" было подано в марте текущего года. Чиновники требовали от арендатора покинуть здание из-за нарушений ряда договорных обязательств перед городом.
Отметим, что в управление частной компании здание перешло в 1999 году. Дом Зингера был передан в аренду на 49 лет ЗАО "Петербургское агентство недвижимости", учредителем которого является бизнесмен Андрей Исаев. В 2006 году компания провела реконструкцию здания, вложив в нее 40 млн USD. Нынешнее ЗАО "Зингер" является правопреемником ПАНа после его реорганизации.
Между тем власти города не были довольны проведенной реконструкцией объекта, а также полагали, что компания "Зингер" использует часть помещений не по целевому назначению. На претензии комитета организация ответила собственным иском, отметив, что в уведомлении КУГИ отсутствуют доказательства неисполнения каких-либо пунктов договора.
Представители ЗАО "Зингер" оказались недоступны для комментариев итогов судебной тяжбы. В КУГИ, как ни странно, позитивно оценили исход дела. По словам главы комитета Марии Степановой, суд поддержал позицию ведомства относительно того, что произведенные арендатором в ходе капитального ремонта изменения, в том числе по площади, не приведут к возникновению у него права собственности на объект. "Тем самым мы не только не утратили ни одного метра, а, наоборот, приобрели. Что касается вопроса расторжения договора, то могу сказать, что со стороны арендатора есть отдельные нарушения, по которым мы сейчас проводим претензионно-исковую работу", – отметила чиновница.
Стоит добавить, что это не первая попытка властей Петербурга смены арендатора в доме Зингера. В 2012 году чиновники планировали выселить из здания коммерческую книготорговую организацию и вернуть муниципальную, которая работала в здании до 2004 года и дала объекту недвижимости второе название – Дом книги. В середине 2000-х унитарная сеть испытывала финансовые трудности, пока город не подобрал компании инвес­тора – бизнесмена Вагифа Мамишева. Предполагалось, что старая книжная сеть должна была триумфально вернуться в дом Зингера, однако до сегодняшнего времени этого не произошло.
Сейчас на 8 тыс. кв. м площадях здания кроме коммерческого Санкт-Петербургского дома книги крупными субарендаторами считаются социальная сеть "ВКонтакте", санируемый Альфа-банком Балтийский банк, ряд других организаций. Средняя ставка аренды, по оценке экспертов, составляют около 600 USD за 1 кв. м в год.
Как напоминает старший юрист компании "Арбитр Северо-Запада" Сергей Лебедев, в Петербурге достаточно много объектов недвижимости, переданных городскими властями в аренду на 49 лет. "По большинству из них в договоре прописаны достаточно индивидуальные условия долгосрочного владения. Некоторые соглашения предполагают дальнейшую передачу объекта арендатору. Тем не менее у чиновников существуют возможности досрочного одностороннего расторжения договоров, не всегда полностью правомочного", – считает специалист.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС И СТРОИТЕЛЬСТВО ПРЕДПРИЯТИЙ АПК

Специалисты INFOLine предлагают клиентам сэкономить 50 тысяч рублей на приобретении двух информационно-аналитических продуктов.

инвесты плюс АПК_спецпред.jpg

В пакет входят:

1. Исследование «Агропромышленный комплекс РФ 2025 года» (стандартная цена 120 тысяч руб.). Структура отчета:

  • демонстрация основных показателей агропромышленного комплекса,
  • объемы и динамика экспорта и импорта сельскохозяйственных товаров,
  • сделки M&A,
  • импортозависимость и импортозамещение,
  • детальное описание состояния всех основных направлений агропромышленного комплекса,
  • рейтинг крупнейших агрохолдингов РФ,
  • цифровизация в АПК,
  • прогноз развития отрасли.

2. Отраслевой обзор «160 строящихся и проектируемых предприятий агропромышленного комплекса РФ. Проекты 2025 года» (стандартная цена 80 тысяч руб.). В обзоре детально описаны инвестиционные проекты строительства и реконструкции объектов по состоянию на апрель 2025 года и планируемые к завершению в 2025-2030 годах в следующих подотраслях:

  • мясное животноводство,
  • молочное животноводство,
  • птицеводство,
  • растениеводство,
  • грибоводство,
  • аквакультура и рыбоводство,
  • хранение зерновых и масличных культур,
  • хранение овощей, фруктов и корнеплодов.

ОБЩАЯ СТОИМОСТЬ ПАКЕТА – 150 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ.

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
str@allinvest.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.