В Ингушетии будет установлено около 250 общедомовых приборов учета.
Энергетиками филиала сегодня ведется огромная работа, одним из аспектов которой является установка общедомовых приборов учета во все многоквартирные дома в республике.
- С вводом такой практики планируется заметно снизить уровень потерь электроэнергии в целом по Ингушетии. Мы рассчитываем, что с учетом нововведений задолженность перестанет расти, - отметил директор филиала Артур Аушев.
Работа по установке общедомовых приборов учета начата несколько дней назад. Всего планируется установить 247 трехфазных счетчиков. Плюсы таких "умных" приборов заключаются в том, что их показания можно отслеживать удаленно, через GSM-модем. Договоры на установку новых приборов будут заключаться с товариществом собственников жилья.
Стоит отметить, что ранее в многоквартирных домах республики не было общедомовых приборов учета, и до сих пор процент потерь электроэнергии оставался довольно большим. С вводом подобного рода практики появляется возможность отдельно отслеживать задолженность по физлицам и отдельно – по юрлицам, которые часто располагаются на первых этажах зданий.
Однако для тех, кто пользуется нормативом, уже введены повышающие коэффициенты. Сейчас по действующим нормам жилищного законодательства повышающий коэффициент к нормативам на электроэнергию составил 1,4. Новые суммы собственникам жилья, не установившим индивидуальные и общедомовые приборы учета электроэнергии, стали начисляться с января 2016 года.
С 1 июля 2016 года по 31 декабря 2016 года коэффициент будет повышен до 1,5, а с 2017 года – до 1,6. Новое решение об очередном повышении нормативов может быть принято совсем скоро.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot