Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Программа продуктовых карт не появится раньше 2018 года: Минпромторг.

Чиновники вопреки кризису не торопятся выделять на нее деньги. Инструмент социальной поддержки малоимущих в виде программы продовольственных карт вряд ли появится в России раньше 2018 года, заявил глава Минпромторга Денис Мантуров. Еще в начале 2016 года ведомство говорило, что российские власти намерены в 2017 году выделить под эту программу стимулирования спроса 140 млрд рублей, а в 2018 году - до 214 млрд рублей. "На 2017 год это немножко амбициозная, но малореализуемая задача. Но будем стараться заниматься этим вопросом", - сказал Мантуров в понедельник журналистам, отвечая на вопрос о сроках выделения федерального финансирования. По его словам, тема закладки денег в бюджете станет актуальной только после того, как Минпромторг согласует ее с другими ведомствами. "Не уверен, что в рамках формирования трехлетнего бюджета до его принятия будет принято соответствующее решение правительства", - пояснил министр. Идея продовольственных карт предполагает раскассирование государственных денег малоимущим, которые смогут тратить их только на отечественные продукты из утверждаемого списка. При этом купить алкоголь и сигареты с помощью карт будет нельзя, а их баланс каждый месяц будет обнуляться. Таким образом Минпромторг надеется побудить россиян питаться свежей едой и в этом видит свою задачу, поскольку проблемы голода и дефицита в России, по мнению ведомства, нет. В России за чертой бедности живет не менее 14% населения, или 20,1 млн человек. Запуск программы помощи для них до сих пор буксует на фоне продолжающегося не первый год кризиса, при этом правозащитники уже называют идею продуктовых карт в России перезревшей.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.

Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.

Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.

При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!

Frame 1 (1) (1).png

Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot