Собянин: По итогам последних лет Москва вышла на первое место по динамике развития среди мировых городов.
"По итогам последних лет Москва вышла на первое место по динамике развития среди мировых городов, таких как Нью-Йорк, Лондон, Париж, Берлин, Пекин, Шанхай и целый ряд других. Мы занимаем первое место по динамике развития инфраструктуры, транспортной инфраструктуры, в первую очередь строительству офисов, жилья, торговле и так далее. Итоги проходящего года в этом отношении не исключение, они являются позитивными, лучшими за последние пять лет", — подчеркнул Сергей Собянин.
Был затронут вопрос транспортных проблем столицы. Сергей Собянин отметил, что в Москве наблюдается постоянный рост количества личного транспорта. Сейчас по этому показателю (количество личного транспорта) мы догоняем крупнейшие города мира, такие как Нью-Йорк и Лондон, хотя в именно в этих мегаполисах в последнее время наблюдается тенденция уменьшения количества личных машин у горожан.
"Такие города, как Сан-Пауло и другие, — развивающиеся, особенно южноамериканские, они демонстрируют, как и мы, бурное развитие личного транспорта, несмотря на то что ситуация с трафиком достаточно сложная", — уточнил Сергей Собянин.
Заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин рассказал о том, что в 2014 году в Москве появилось 250 тысяч новых автомобилей. По словам вице-мэра, 4,3 миллиона автомобилей находятся в столице, около семи миллионов автомобилей — в Московской области. Прогнозируется, что в 2015 году количество машин в Москве увеличится ещё на один миллион.
"Ежедневно на дорогах Москвы находятся три миллиона машин, а более одного миллиона автомобилей приезжает в город. При такой динамике у нас прогноз на ближайшие годы: прирост на один миллион автомобилей к имеющимся сегодня в городе", — пояснил Марат Хуснуллин.
Марат Хуснуллин на заседании Правительства рассказал о тех проблемах, которые тесно связаны с развитием транспортной инфраструктуры. "Все основные рабочие места сосредоточены в центре города, основная масса населения живёт на его периферии. И как следствие, перегрузка транспортной инфраструктуры, прежде всего, общественного транспорта, низкие темпы его развития", — сообщил заммэра. По-прежнему для большого количества горожан недоступен основной московский вид общественного транспорта – метро. И даже несмотря на это, существующие линии метрополитена перегружены.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot