Московские власти в очередной раз отказали инвестору в строительстве мусороперерабатывающего завода в САО.
Напомним, ранее на участке планировалось возведение мусороперерабатывающего завода.
Инвестиционный договор между Правительством Москвы и инвестором был заключен еще в апреле 2005 года, 28 июля 2005 г. городские власти оформили распоряжение №1395-РП о реализации проекта. В июне 2006 года на земельный участок площадью 48 043 кв. метра был оформлен договор аренды для строительства, реконструкции и эксплуатации объекта. В этом же году инвестором было получено положительное заключение Мосгосэкпертизы, выдано разрешение на строительство объекта с планируемой мощностью переработки твердых бытовых отходов – 360 тыс. тонн в год.
Проект был выставлен в 2009 году на публичных слушаниях и вызвал массовый протест со стороны жителей района.
В 2011 году инвестор представил на согласование в префектуру задание на разработку проектной документации, планируемая мощность переработки ТБО увеличилась в 2 раза (не менее 700 тыс. тонн в год). Санитарно-защитная зона предельно-допустимых выбросов сократилась с 1 000 до 500 метров. При этом ближайшая жилая застройка находится на расстоянии всего 500 метров от объекта. В связи с тем, что такое соседство могло отрицательно сказаться на здоровье жителей района, ГЗК в июне 2012 года приняла решение о прекращении данного инвестпроекта.
Инвестор обратился в суд. Арбитражный суд города Москвы признал недействительным решение Москомархитектуры об отказе инвестору в выдаче ГПЗУ.
18 июня 2015 года ГЗК согласилась с оформлением ГПЗУ в соответствии со вступившем в законную силу решением Арбитражного суда города Москвы, однако застройка в границах участка одобрена по существующему положению. На рассматриваемом земельном участке расположены нежилые здания общей площадью 109 кв. метров.
"ГПЗУ по "сущполу" означает, что площадь зданий не изменится, то есть останется 109 кв. метров. Инвестор может разместить в них научно-производственный объект или бизнес-инкубатор", - пояснил Председатель Председатель Москомстройинвеста, ответственный секретарь ГЗК Константин Тимофеев.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot