Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

О поддержке ипотечных заемщиков.

Сообщение Игоря Шувалова на совещании с вице-премьерами.
Дмитрий Медведев провёл совещание с вице-премьерами 5 декабря 2016 года.
<…>
Д.Медведев: Я в июле давал поручение проработать предложение по расширению помощи тем ипотечным заёмщикам, которые попали в сложную финансовую ситуацию, добиваются реструктуризации долга. Такая работа была проведена. Недавно было подписано соответствующее постановление, оно тоже не все вопросы решает, тем не менее, это шаг в этом направлении. Поддержка государства была удвоена с 10 до 20% остатка суммы кредита, рассчитанного на дату заключения договора о реструктуризации долга. Предельная сумма остаётся прежней. Принято также решение поддержать семьи, где есть дети, которые, хотя и достигли совершеннолетия, продолжают очное обучение (семьи, где есть ипотечные займы), но пока не могут помогать своим родителям деньгами.
Игорь Иванович (И.И.Шувалов), несколько слов по этому решению, пожалуйста.
И.Шувалов: Это решение готовилось Министерством строительства после того, как Вы, Дмитрий Анатольевич, общались с людьми, они непосредственно обращались к Вам, высказывая мнение, что порядок, по которому оказывается помощь, достаточно жёсткий.
АИЖК является оператором по этой программе. На 1 декабря 2016 года в АИЖК было подано около 14 тыс. заявок. По 7 тыс. заявок уже работа закончена, и кредиты переоформлены на новых условиях. В эту работу включились 101 организация, включая самые крупные банки с государственным участием.
Действительно, можно списать часть средств, если это кредитный договор, который подходит уже к завершению, либо, если так удобнее семье, можно понизить ежемесячные платежи в течение 18 месяцев.
Это в первую очередь касается ипотечных кредитов, которые берутся приблизительно в объёме 5–6 млн рублей, теперь этот остаток, 600 тыс. рублей, можно использовать и даже если это 20% от суммы, которую надлежит выплатить.
Постановлением Правительства 20 апреля 2015 года на цели работы с заёмщиками, которые оказываются в сложной финансовой ситуации, были выделены 4,5 млрд рублей. Мы рассчитываем, что до конца этого года будет израсходована сумма 1,5 млрд рублей.
Почему у нас сохранились эти денежные средства? Дело в том, что закладывались первоначально параметры, которые мы имели в 2009 году. В тот момент по просрочке по ипотечным кредитам самым главным критерием было, если соответствующие суммы не выплачиваются кредитным организациям после 90 дней. То есть просрочка 90 дней и более уже считается сложностью и попадает в специальную картотеку. Так вот, если в 2009 году у нас было 7% таких ипотечных кредитов, то в 2015 году – 3%. То есть ситуация не была такой жёсткой, как первоначально нам виделось в I квартале 2015 года. Наиболее активными заёмщиками были те, кто брал ипотеку в иностранной валюте. И в основном такие заёмщики пользовались услугами "Дельтакредита" и ВТБ 24. С большей частью заёмщиков проведена работа, были предоставлены условия для переоформления кредитных отношений. Мы не выделяли специально валютных заёмщиков в отдельную программу. Мы распространяли условия этой программы на тех, кто брал кредиты в иностранной валюте, только имея в виду, что семья находится в сложной жизненной ситуации. Также банки работали с тем, чтобы не выселять людей, если в семьях есть несовершеннолетние дети. Работа проводилась, банки вели себя ответственно. Теперь программа с изменёнными условиями продлевается до 1 марта 2017 года, и я надеюсь, что мы сможем, оперируя этими, теперь уже изменёнными, условиями и денежными средствами, поддержать семьи, которые в этой поддержке будут нуждаться.
Д.Медведев: Следите за тем, как ситуация будет развиваться. Если что-то потребуется ещё откорректировать, хотя срок не очень длинный, доложите, мы такое решение подготовим.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.