Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Около 19 тысяч рублей в месяц потратили хабаровчане на покупки в этом году.

А в общепитах жители краевой столицы с начала года оставили 5,5 млрд рублей.
Среднестатистический житель Хабаровска потратил на покупки почти 19 тысяч рублей ежемесячно с начала года. По подсчетам экономистов, за семь месяцев горожане оставили в кафе, ресторанах и столовых 5,5 млрд рублей, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе администрации города.
По оперативным данным, за семь месяцев 2014 года в торговых центрах, магазинах и на рынках хабаровчане приобрели товаров на 80 млрд рублей. То есть среднестатистический житель дальневосточной столицы тратил на покупки почти 19 тысяч рублей ежемесячно. А затраты на походы в рестораны, кафе, столовые в общей сумме составили 5,5 млрд рублей, или в среднем 1300 рублей на жителя города в месяц.
Оборот крупных и средних организаций Хабаровска за семь месяцев 2014 года оценивается в 240 млрд рублей.
Как сообщили в управлении экономического развития администрации города, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года этот показатель увеличился на 13,7%. Что касается выпуска промышленной продукции, то, по оперативным данным, за январь – июль нынешнего года ее объем составил 42,7 млрд рублей, что на 7,5% выше уровня семи месяцев прошлого года.
Экономисты отмечают, что наиболее высокие темпы роста продемонстрировали предприятия по обработке древесины и производства изделий из дерева (+40,2%); производству машин и оборудования (+25%), неметаллических минеральных продуктов (+24,7%). Объемы продукции, произведенной предприятиями пищевой промышленности, выросли незначительно – на 0,5% и достигли 5 млрд рублей. Объем инвестиций в основной капитал предприятий, по оперативным данным, достиг 40,2 млрд рублей, что больше уровня прошлого года на 1%. Что касается ввода в строй жилья, то его сдано на 28% больше, чем за январь-июль 2013 года.
Предприятиями муниципального пассажирского транспорта перевезено 41,5 млн человек, что выше показателей 2013 года на 1,8%. Предприятия потребительского рынка традиционно продемонстрировали увеличение объемов продаж. Так, даже при сравнении в сопоставимых ценах, то есть с учетом инфляции, оборот розничной торговли вырос на 5%, а в общественном питании – на 9%.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot