Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Ремонтно-реставрационные работы пройдут в двух зданиях и на двух арках ворот храма по адресу: Новая площадь, дом 12, строение 2 (Москва).

В столице выберут подрядчика, который займётся реставрацией объекта культурного наследия федерального значения "Церковь Иоанна Богослова под Вязом, 1825–1837 годы". Заявки для участия в конкурсе принимаются до 21 апреля, а победителя определят 28 апреля.
Работы пройдут в двух зданиях и на двух арках церковных ворот. Победителю конкурса предстоит воссоздать утраченные фрагменты стен храма, отреставрировать и усилить стены и несущие перекрытия, воссоздать верхнюю часть колокольни (купол, шпиль и крест), отреставрировать кровлю, оконные и межкомнатные проёмы.
Кроме того, будут воссозданы деревянные и чугунные лестницы и декоративная отделка фасадов. В храме также установят новые системы электроснабжения, водоснабжения, отопления, охранного теленаблюдения, пожарной сигнализации.
Начальная стоимость контракта составляет 82,4 миллиона рублей, сообщил руководитель Департамента по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.
"Конкурсная комиссия будет оценивать подрядчика по ряду критериев. Кроме ценового показателя, оцениваться будут качественные и экологические характеристики объекта закупки, квалификация компании-участника, наличие у неё финансовых и трудовых ресурсов, успешный опыт работы и хорошая деловая репутация", — отметил он.
Реставрация храма должна завершиться не позднее чем через триста дней после заключения контракта с победителем конкурса. Гарантийный срок работ составляет 36 месяцев.
Церковь Святого Апостола Иоанна Богослова возвели в 1493 году, сначала она была деревянная, затем каменная и неоднократно перестраивалась. Здание, которое можно видеть сейчас, было создано по проекту архитекторов С.П. Обитаева и Л.П. Карлони в 1825–1837 годах.
Согласно историческим сведениям, название "под Вязом" произошло от огромного вяза, который рос перед алтарём во времена правления Екатерины II. В 1925 году храм был закрыт, а с 1934 года в нём находился Музей истории и реконструкции Москвы. В 1992 году церковь передали Русской православной церкви.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение