Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Бельгийские производители фруктов опасаются новых санкций против России.

Очередная волна санкций, которые ЕС намеревается применить к России, могут негативно отразиться на бельгийской фруктовой промышленности. С таким предположением выступили представители отрасли.
"Если Россия закроет границу для наших фруктов, ущерб будет огромным", - приводит Интерфакс слова представителя компании D&G Fruit Дэвида Бампса. В настоящий момент Бельгия является крупнейшим экспортером яблок, груш и клубники в Россию. На продажу идет примерно четверть продукции, ее стоимость составляет порядка 160 млн евро.
На прошлой неделе стало известно, что Россия ограничит ввоз растительной продукции с территории Украины. С 28 июля ее запрещено перевозить через границу как в ручной клади, так и в багаже.
Кроме того, Россельхознадзор ввел усиленный контроль над овощной продукцией из Молдавии. Речь идет о томатах, капусте, огурцах и картофеле. В ведомстве подчеркнули, что если среди указанной продукции будет обнаружена карантинная, последствия будут куда серьезнее, чем в случае с фруктами. "Речь уже пойдет о недоверии молдавской фитосанитарной службе и введении запрета на ввоз всей растениеводческой продукции", - отметили там.
Как сообщалось ранее, Россельхознадзор запретил ввоз в Россию с 21 июля молдавских фруктов. Под запрет попали свежие яблоки, груши, айва, вишня, абрикосы, персики, нектарины, терн и слива. В качестве причины ведомство назвало большое количество нарушений в молдавском импорте и заражение восточной плодожоркой (бабочка-вредитель). С 18 июля запрещен ввоз в Россию молдавских плодоовощных консервов.
Европейский союз в ночь на 26 июля обнародовал расширенный список лиц и компаний, попавших под санкции в связи с ситуацией вокруг Украины. Фигурантами списка стали еще 15 человек и 18 организаций и компаний.
Среди новых фигурантов - директор ФСБ России Александр Бортников, глава Чечни Рамзан Кадыров, замглавы Совета безопасности Рашид Нургалиев и губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. По санкции также попали самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики, а также ряд крымских компаний, в числе которых производители вин "Массандра" и "Новый свет".
Таким образом, с сегодняшнего дня в санкционном списке ЕС в общей сложности 87 физических и 20 юридических лиц.
В список физических лиц попали - директор ФСБ России Александр Бортников, директор Службы внешней разведки Михаил Фрадков, глава Чечни Рамзан Кадыров, председатель Совета безопасности Николай Патрушев, замглавы Совета безопасности Рашид Нургалиев, член Совета безопасности Борис Грызлов, руководитель 5-го управления ФСБ Сергей Беседа, депутат Госдумы Михаил Дегтярев, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.
Среди организация под санкции попали самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики, республика Новороссия, Международный Союз Общественных Объединений, "Батальон "Восток" и другие.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение