Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

На градостроительном совете при губернаторе Пермского края края обсудили темпы жилой застройки и причины, по которым застройщикам не удается удовлетворить спрос жителей региона.

Министр строительства и архитектуры Пермского края Дмитрий Бородулин отчитался о работе ведомства в 2013 году. Доклад об итогах жилищного строительства был озвучен на заседании градостроительного совета при губернаторе.
По словам министра, в 2013 году в эксплуатацию был введен один млн кв. м жилой недвижимости, что превышает показатели прошлого года. Такого же результата планируется достичь в 2014 году, а к 2020 году минстрой края рассчитывает на ввод 2 млн 700 тыс. кв. м жилой недвижимости. Таким образом в прошлом году Прикамье обеспечило ввод 0,38 кв. м жилой недвижимости на одного человека. По словам министра, этот показатель неплох, хоть и отстает от среднего по Приволжскому федеральному округу (0,46 кв. м на человека) и от лидирующих по России Татарстана и Краснодарского края, где в год вводится порядка 1 кв. м на человека.
Лидером по жилой застройке в Прикамье стал Пермский район, Пермь оказалась на четвертом месте по темпам ввода жилья. Члены градсовета связали такую тенденцию с тем, что сейчас крупные застройщики вынуждены возводить свои объекты в Пермском районе, так как правила землепользования и застройки ограничивают их возможности в городе. Так, ограничение высотности в центре Перми до 25 м, связанное с сохранением исторических и культурных объектов, по мнению экспертов делает застройку центра невыгодной для строительных компаний. "Правила землепользования и застройки под благовидным предлогом защиты культурного наследия выдавливают застройщиков из центра", — акцентировал главный архитектор "Сатурн-Р" Игорь Луговой.
Еще одним "но" по итогам отчета министра строительства стало замечание декана факультета экономики НИУ "ВШЭ-Пермь" Андрея Емельянова. Он отметил, что результаты строительства жилой недвижимости приведены по площади введенных в эксплуатацию домов, при этом не учтено, что один или два этажа в новостройках чаще всего отдаются под коммерческие помещения. "Так что результаты не настолько оптимистичные. Их еще нужно корректировать", — высказался Емельянов.
Губернатор Пермского края Виктор Басаргин, в свою очередь, высказал мнение о том, что приведение средних показателей тормозит решение проблем в тех муниципалитетах, где темпы застройки существенно ниже среднего. "Средняя температура по больнице вроде бы неплохая, но мы понимаем, что многие районы отстают. Думаю, что нам нужно решать проблемы каждого муниципалитета в отдельности", — резюмировал губернатор.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot