По итогам 2015 года электростанции, входящие в состав "ТГК-14", увеличили выработку электроэнергии на 7,5%.
По итогам 2015 года в условиях экономически-непростой ситуации в стране, производственные филиалы компании выполнили свою основную задачу по надежному и бесперебойному энергоснабжению потребителей. Руководители филиалов "Читинская генерация" Евгений Рыбаков и "Генерация Бурятии" Владимир Кружихин доложили, что выработка электрической энергии в 2015 году составила 2 696,402 млн. кВт•ч, превысив плановые показатели на 188,915 млн. кВт•ч (7,5%), что обусловлено режимно-балансовой ситуацией в 2-х регионах, связанной с постоянными подгрузками до максимальной рабочей мощности, в соответствии с диспетчерским графиком.
Благодаря росту доли комбинированной выработки удалось снизить удельный расход условного топлива на производство тепловой и электрической энергии. По филиалу "Читинская генерация" благодаря оптимизации режимов работы оборудования и повышения экономичности его работы за счет проводимой ремонтной кампании 2015 года, а также в связи с увеличением калорийности сжигаемого топлива, удалось снизить расход натурального топлива.
Выполнение ремонтной и инвестиционной программ генерирующих филиалов составляет более 90% от плана и включает в себя реконструкцию и ремонт как основного, так и вспомогательного оборудования. Работы, по объективным причинам не завершенные в 2015 году, будут выполнены в 2016. За 12 месяцев 2015 года по сравнению с аналогичным периодом 2014 года на предприятиях филиала "Читинская генерация" произошло снижение аварийности на турбинном и электрическом оборудовании, однако аварийность по котельному оборудованию остается на прежнем уровне, что связано с износом основного оборудования станций и потребует дополнительного финансирования в следующие периоды. В 2015 году несчастных случаев в генерирующих филиалах "ТГК-14" не зарегистрировано, мероприятия по охране труда выполнены в полном объеме.
Подводя итоги, генеральный директор "ТГК-14" Виктор Мясник поставил перед руководством компании ряд задач, основная цель которых пересмотреть подход к бизнес-планированию, выведя его на новый уровень. По мнению руководителя компании необходимо синхронизировать бизнес-процессы во всех филиалах, разработать комплекс мер по оптимизации работы по всем направлениям и направить все усилия на повышение надежности и улучшение технико-экономических показателей "ТГК-14".
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot