Глава Архангельской области заявил, что России потребуется несколько портов на севере.
России потребуется несколько портов на северном побережье страны. Об этом заявил журналистам в Москве в пятницу в ходе презентации инвестиционного потенциала Архангельской области глава региона Игорь Орлов.
"В ближайшей перспективе России потребуется целая серия портов на северном побережье. Портов с инфраструктурой для доставки в порт и отгрузке за пределы по Севморпути, так и для получения товаров внутрь страны. Мурманск - абсолютный бесконкурентный порт РФ в зоне тяготения Севморпути", - заявил Орлов.
По словам Орлова, сосредотачивать всю работу через один порт нерационально. "Если пытаться все строить через одну точку - риски будут очень большие. Есть порт, который проверен веками - это город Архангельск. Сегодня построен новый порт, который абсолютно технологичен и сверхважен для страны и перевале сжиженного газа в Сабетте. Совершенно очевидно, что для конкурирования на глобальном уровне России нужно увеличивать количество портов на Северном морском пути", - отметил Орлов.
По его словам, Архангельский порт имеет свою нишу и свои задачи. "Мы прекрасно знаем, чем мы будем его загружать этот порт", - сказал Орлов.
Глубоководный район порта "Архангельск"
Проект строительства глубоководного порта в Архангельске включен в "Транспортную стратегию РФ на период до 2030 года". Разработчики полагают, что новый порт позволит сформировать более привлекательный альтернативный маршрут движения экспортных и импортных грузопотоков в направлении Европы, Северной Америки и стран Азиатско- Тихоокеанского региона (в первую очередь Китая), а также обеспечит новый независимый выход крупнотоннажных судов в Мировой океан на этих направлениях. Предполагаемый инвестор - китайская компания Poly International Holding Co., Ltd, входящая в холдинг Poly Group. Сооружение нового глубоководного порта в Архангельске тесно связано с проектом строительства железнодорожной магистрали "Белкомур".
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot