Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Солнечные электростанции в Крыму переходят в собственность банков РФ.

Солнечные электростанции (СЭС) в Крыму мощностью более 200 МВт из-за долгов их основателей в размере примерно 800 миллионов евро переходят в собственность российских госбанков, пишет в понедельник газета "Коммерсант" со ссылкой на источники.
Речь о проектах, которыми управляла австрийская Activ Solar, построившая на полуострове 407,2 МВт СЭС. Из них к моменту присоединения Крыма к России были подключены к сети 227,5 МВт. Кредиты под эти проекты предоставляли Сбербанк, группа ВТБ, ВЭБ, их дочерние структуры, а также украинский Ощадбанк.
Проекты зеленой генерации на Украине строились с расчетом на поддержку возобновляемых источников энергии (ВИЭ), их окупаемость обеспечивалась фиксированным в евро зеленым тарифом (0,446 евро за 1 кВт.ч), и кредиты под них также выдавались в евро, рассказывает собеседник издания в отрасли. Но платежи ВИЭ в Крыму от украинского оператора "Энергорынок" прекратились в апреле 2014 года, и работа станций остановилась.
С весны 2014 года для всех электростанций в Крыму действовал единый тариф, в 2015 году он составляет 3,47 рубля за 1 кВт.ч, надбавок для ВИЭ нет. Тариф в Крыму не позволяет заемщикам платить по кредитным договорам, так как графики погашения рассчитаны на действовавшие на Украине зеленые тарифы, подтвердили в ВЭБе.
ВТБ, Сбербанк и ВЭБ уже начали добиваться от правительства поддержки для солнечной энергетики в Крыму, но пока вопрос не решен. По словам двух собеседников издания, госбанки уже обсуждали вопрос о компенсации затрат на СЭС на совещании у вице-премьера Дмитрия Козака в конце 2014 года.
Представитель вице-премьера Илья Джус подтвердил: "Никто ненамерен разрушать эту инфраструктуру, но найти подходящую экономическую модель сложно — условия украинской системы поддержки ВИЭ были намного привлекательнее для инвесторов, чем российские меры".
Партнер Рамблера
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot